Меню
16+

Городской округ Заречный

13.01.2017 11:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разъяснение ситуации, сложившейся с земельными участками в мкр. Муранитный

В октябре 2016 г. инициативная группа граждан-собственников земельных участков, расположенных в мкр. Муранитный, обратилась в Думу городского округа Заречный с просьбой оказать содействие в решении вопросов о снятии ограничений, установленных на их земельные участки Постановлением Правительства РФ.

В том же месяце данное обращение было рассмотрено на заседании депутатской комиссии по местному самоуправлению. Специалисты администрации пояснили, что установленное военным ведомством ограничение в использовании территории влечет за собой нарушения прав третьих лиц, которые являются добросовестными приобретателями земельных участков на территории мкр. Муранитный.

В соответствии с этим, администрация города неоднократно направляла письменные обращения об упразднении запретной зоны военного объекта на основании того, что воинская часть 21221 передислоцирована с территории ГО Заречный в 2005 году  и военные объекты на данной территории отсутствуют, и это должно послужить основанием для принятия решения об упразднении запретной зоны военного объекта.

Вся исчерпывающая информация для жителей о сложившейся ситуации была размещена на официальном сайте города и в городской газете  «Пятница» в октябре 2016 г.

В ноябре 2016 года Дума ГО Заречный  направила обращение в адрес Министра обороны Российской Федерации Шойгу С. К. с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Дополнительно администрация города повторно направила запрос в Департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ о необходимости принятия решения об упразднении запретной зоны военного объекта.

По состоянию на 11 января 2017 г. ответа ни из Министерства обороны РФ, ни из Департамента  имущественных отношений Министерства обороны РФ не поступало. 

 

Информационный отдел администрации

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73