Меню
16+

Городской округ Заречный

23.01.2017 18:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Удобен, но опасен газ

11 января 2017 года в городе Саратове в шестиэтажном жилом доме произошёл взрыв бытового газа. Пострадало 10 человек.

Взрыв газа довольно частое явление на сегодняшний день. Несмотря на постоянные предупреждения в газетах, по телевидению всё чаще и чаще причиной пожаров становится утечка газа.

Именно поэтому рекомендуется с раннего возраста обучать детей правильно пользоваться электроприборами и газовой плитой.

И не только детей…

Исходя из этого наша группа в составе инструктора ВДПО, представителя газовой службы Белоярского участка , председателя комиссии по делам несовершеннолетних ГО Заречный, дознавателя ОНД , инструктора 19 отряда ГК ПТУ, специалиста по ИПД 99 ПЧ провела рейд по проверке газового оборудования жилых домов, где проживают многодетные семьи и семьи, находящиеся в социально опасном положении.

Цель нашего рейда – проверить на безопасность газовое оборудование и провести беседы с родителями и детьми о правильном обращении с газом.

В семьях нас встречали доброжелательно и даже «радостно», как выразился один из жильцов «Почаще бы такие рейды с газовиками», а дети читали памятки и внимательно наблюдали за действиями слесаря – газовика Владимира Николаевича Вольхина и Татьяны Сергеевны Бабенковой

( инструктора ВДПО), которая проверяла работу вентиляционных каналов.

Но замечания были:

- почти везде существует необходимость установки диэлектрика на месте соединения шланга и крана;

- в Мезенке,в доме по улице Садовая, необходимо очистить вентиляционные шахты,которые забиты строительным мусором;

- покраска газового трубопровода.

Светлана Викторовна Малыгина ( председатель ТК ДН) проводила  беседы с родителями о  воспитании  своих «подопечных»- несовершеннолетних детей

Рейд принёс сразу свои результаты – неуспели мы отъехать, как один из жильцов уже пошёл приобретать необходимый диэлектрик.

«Удобен, но опасен газ. За газом нужен глаз да глаз» — и если следовать этому правилу, то не будет утечки газа, а так же и последствия – взрыва с пожаром.

При появлении запаха газа звоните  по телефону 04

 

Инженер 59 ОФПС специалист по ИПД 99 ПЧ Т.Галлер

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20