Меню
16+

Городской округ Заречный

26.01.2017 11:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация официального сайта Правительства Свердловской области

На обучение начинающих предпринимателей по программе «Начни свое дело» в Свердловской области направят 14 миллионов рублей

В Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства стартовал новый учебный год в рамках программы «Начни своё дело», рассчитанной как на начинающих бизнесменов, так и на тех, кто только задумывается о предпринимательстве. В 2017 году на данный вид поддержки из федерального и областного бюджетов планируется выделить 14 миллионов рублей.

Губернатор Евгений Куйвашев назвал развитие малого и среднего бизнеса среди приоритетных направлений деятельности правительства Свердловской области. Средний Урал входит в пятерку крупнейших субъектов России по количеству малых и средних предпринимателей. Сегодня это более двухсот тысяч субъектов, которые обеспечивают занятость трети экономически активного населения. Увеличение числа начинающих предпринимателей положительно сказывается на росте потенциала региона в целом.

«В прошлом году обучение по программе «Начни своё дело» прошли 1,8 тысячи человек, 600 свердловчан убедились в том, что действительно готовы стать предпринимателями и открыли свой бизнес. В этом году мы также планируем обучить около 2 тысяч человек», — отметил директор фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.

Благодаря этой программе участники могут не только получить необходимые для бизнесменов знания, но и, прежде всего, «протестировать» себя на наличие предпринимательской жилки.

Одним из выпускников областной школы предпринимателей — создатель сайкл-студии «Выкрутасы» Елена Бондарева — проходила обучение будучи наемным сотрудником в иностранной компании. «После обучения кроме новых знаний появилось желание вернуться к мысли о собственном бизнесе. В 2014 году, уйдя из международной компании с должности операционного директора по России, я создала бизнес-план сайкл-студии и открыла ее. Обучение полностью переориентировало мое сознание с позиции исключительно наемного сотрудника на позицию предпринимателя, и это для меня было определяющим фактором. Нашей студии недавно исполнился год», — сказала Елена Бондарева. 

Образовательный проект реализуется в Свердловской области на протяжении 25 лет и является одной из лучших практик, которую уже оценили в других регионах страны и в министерстве экономического развития РФ. В этом году запись на обучение по программе открыта в Заречном, Краснотурьинске, Лесном, Нижней Туре, Первоуральске, Реже. Заявку на участие можно подать на сайте фонда в разделе «Получение необходимых знаний/Начни свое дело».

Стоит напомнить, что Свердловская область в конце 2016 года стала первым регионом России, где после апробации в пилотных территориях началась реализация программы «Бизнес класс», которая также позволит тысячам свердловчан открыть свое дело, а начинающим предпринимателям — развивать бизнес. Эта программа реализуется в регионе при поддержке АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», Сбербанка России и компании Google в России.

http://www.midural.ru/news/list/document95549/

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12