10.10.2017 14:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Белоярская АЭС в год экологии высаживает 550 рябин

Белоярская АЭС в год экологии высаживает 550 рябин

 

Госкорпорация Росатом активно участвует в проведении года экологии в России.

Белоярская АЭС, которая входит в электроэнергетический дивизион Росатома, высадила рябины вдоль автомобильной дороги от города Заречного до проходной атомной станции.

Летом 2017 года дорогу реконструировали: расширили проезжую часть, добавили велопешеходную дорожку, вдоль пути убрали постаревшие деревья, высаженные полвека назад. Но чтобы привычная атомщикам рябиновая аллея сохранилась, станция закупила 550 новых саженцев рябин.

6 октября в посадке первых деревьев приняли участие ветераны и руководство Белоярской атомной станции, в том числе лично директор АЭС Иван Сидоров.

«У нас есть традиции, как в производстве, так и в жизни, — сказал Иван Иванович, — Ветераны сажали эти деревья. К сожалению, они были уже старые. В этом году мы делаем новую дорогу, и деревья посадим новые. Но рябиновая аллея была, и она будет».

Иван Иванович пообещал, что лично будет следить за ростом деревьев.

Заместитель директора БелАЭС по капитальному строительству Владислав Быков подчеркнул, что, по мнению экологов, осень — удачное время для посадки: деревья не будут сразу тратить силы на листву, а влажная земля поможет прижиться корневой системе. К зиме деревья заснут, а весну встретят уже окрепшими.

 

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова входит в электроэнергетический дивизион Росатома. Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года).

Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надежности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru.

 

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2