Меню
16+

Городской округ Заречный

28.12.2017 16:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«САМАЯ ЛУЧШАЯ ЕЛКА ЛИШЬ ЗДЕСЬ!»

Дети заходят в празднично-нарядный зал и сразу попадают в …сказку. Нет – нет, я не ошиблась. Именно такое настроение вызывает актовый зал Центра детского творчества ГО Заречный в эти предновогодние дни. Как и всегда, зал очень красив: разбегаются по «ночному небу» голубые огоньки – звездочки, красивые изящные снежинки «кружатся» над изумрудом штор. На окнах светятся, переливаясь, картинки зимнего пейзажа. А на стене – блестящая и красивая новогодняя композиция, созданная умелыми руками волшебников – педагогов ЦДТ. В центре необычайной красоты главная гостья праздника – величавая ель в сказочных шишках. Стильно, очень стильно выглядит елочка в фиолетовых огоньках, озорно бегающих по зеленым веточкам красавицы. А какая снежно – новогодняя картина – баннер дополняет сказочное убранство зала с заснеженными домиками и огоньками… Глаз не оторвать! Это надо видеть! Именно здесь и поселилась сказка «Тайна новогоднего сундука». Зрителями этого действа и явились девчонки и мальчишки 1 – 2 классов школ города. К ним в гости вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой пришла Снежная Баба. Но какой же праздник без проделок «злых сил»? Вот и пытаются вытворять Злючка и Колючка свои «проделки». Но они больше похожи на забавы для детей. Да и добрые силы, как всегда, побеждают. Ребята радуются всем сюрпризам праздника и даже фейерверку из … настоящих мыльных пузырей! Но особый восторг вызывает песик Снежок. Радостный, он, пританцовывая, выходит к ребятишкам. А у них полный восторг! Ростовая кукла – собака – нравится всем: и детям, и родителям – гостям праздника.

На одном дыхании проходит и другой новогодний праздник уже для ребят 3 – 4 классов под названием «Нереальное новогоднее ТV – шоу». В калейдоскопе представления – современные телепередачи, любимые всеми. Вот по ним и путешествуют зажигательные Пультяша Переключалкина, телеведущие и даже… Снегурочка вместе с детьми. Ребята поют, танцуют, участвуют в конкурсах с большим задором. Не остаются в стороне и родители. Они на празднике в роли телезрителей. И с ними у ведущих полный контакт.

Много еще можно рассказывать о новогодних представлениях в Центре детского творчества. Дети и родители уходят с праздника радостные и довольные, каждый раз благодаря творческий коллектив артистов за интересную и увлекательную игру и необычные сценарии представлений. Читая по традиции стихи Деду Морозу, девочка – первоклассница призналась: «Самая лучшая елка лишь здесь!» А в другом стихотворении уже другого чтеца, как благодарность, прозвучали слова: «Чудо – елку, как у вас, вижу в жизни в первый раз!» Это ли не оценка всем стараниям педагогов ЦДТ?

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!

Н.Н. Белоусова,

педагог-организатор Центра детского творчества

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40