Меню
16+

Городской округ Заречный

15.02.2017 16:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О транспортном обслуживании больных для прохождения процедур гемодиализа

В настоящее время у Министерства здравоохранения Свердловской области имеются правовые основания для организации транспортировки пациентов к месту проведения заместительной почечной терапии методом программного гемодиализа и обратно только в рамках исполнения судебных решений, в том числе Заречного районного суда, в связи с чем, подведомственной Министерству здравоохранения Свердловской области медицинской организацией (ГБУЗ СО «Белоярская РБ») организована доставка пациентов к месту лечения и обратно в- соответствии с приказом Министерства здравоохранения Свердловской области от 17.10.2016 N° 1836-п «Об организации транспортировки пациентов-жителей городского округа Заречный, Белоярского городского округа, нуждающихся в проведении заместительной почечной терапии методом гемодиализа».

ГБУЗ СО «Белоярская РБ» обеспечило готовность автобуса для доставки пациентов — жителей Заречного ГО на процедуры гемодиализа в ООО «Уральский медицинский центр» г. Асбеста 3 раза в неделю. За период с 17.10.2016 по 27.01.2017 доставка не осуществлялась по причине отсутствия пациентов.

По информации, представленной ООО «Уральский медицинский центр, пациенты, проживающие в г. Заречный и получающие процедуру гемодиализа в ООО «Уральский медицинский центр» г. Асбест, отказались от предложенных Министерством здравоохранения Свердловской области условий перевозки.

В связи с чем, 19 января 2017 года на базе ФБУЗ МСЧ № 32 ФМБА России проведено совещание по вопросу организации транспортировки на гемодиализ с участием председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области В.В. Погудина, заместителя Министра здравоохранения Свердловской области С.Б. Туркова, директора ООО «Уральский медицинский центр» А.В. Соболева и пациентов-жителей Заречного ГО, получающих процедуры гемодиализа в ООО «Уральский медицинский центр» г. Асбест. По результатам совещания принято решение об организации транспортировки пациентов-жителей Заречного ГО с 31.01.2017 с территории г. Заречный в ООО «Уральский медицинский центр» г. Асбест и обратно.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25