Меню
16+

Городской округ Заречный

06.02.2017 11:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация официального сайта Правительства Свердловской области

В Свердловской области увеличилось количество резидентов бизнес-инкубаторов

В течение 2016 года на территории Свердловской области увеличилось количество бизнес-инкубаторов, сегодня в регионе их 9. Общее количество резидентов, размещенных на этих бизнес-площадках, составляет 174 субъекта малого и среднего предпринимательства, что на 41 больше по сравнению с 2015 годом. Примечательно, что практически одна треть из них — начинающие предприниматели. Самое большое количество резидентов вмещает новоуральский бизнес-инкубатор, на его площадке расположились 52 предприятия. Кроме того, в Новоуральске в 2016 году было введено второе здание бизнес-инкубатора.

Напомним, губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым поставлена задача расширения форм господдержки для предпринимателей региона.

Отметим, что основной задачей бизнес-инкубаторов является поддержка бизнеса на ранних стадиях развития, такая площадка дает возможность предпринимателям реально оценить свои истинные возможности и ресурсы, затрачивая при этом минимум средств.

«Наличие бизнес-инкубаторов позволяет предпринимателям в малых территориях буквально «встать на ноги» — вести свою деятельность в технически подготовленном помещении, не ломать голову над тем, как организовать быстрый интернет, где взять офисную технику и найти площадку для проведения деловых переговоров», — отметил директор УК «Бизнес-инкубаторы Свердловской области» Илья Джаваев.

Единая стратегия развития бизнес-площадок позволяет осуществлять деятельность в одном формате во всех городах, где действуют бизнес-инкубаторы: Екатеринбурге, Краснотурьинске, Карпинске, Заречном, Невьянске, Новоуральске, Реже, Верхней Салде, Асбесте. В эту стратегию входит: обеспечение льготного размещения начинающих предпринимателей в бизнес-инкубаторах по единым стандартам; введение единого стандарта бесплатных услуг для начинающих предпринимателей — резидентов; работа с молодежью и активной частью населения по выявлению желающих начать своё дело; развитие сопутствующих бизнесов на территории бизнес-инкубаторов для обеспечения проходимости и увеличения доходности инфраструктуры.

Помимо офисных помещений, в льготную аренду предпринимателям могут сдаваться также и производственные помещения, что существенно облегчает рабочие процессы и дает реальный шанс выжить на рынке и занять крепкие позиции. 

http://www.midural.ru/news/list/document95744/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7