24.03.2017 14:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВСЕМ ХОТЕЛОСЬ ВЫИГРАТЬ

16 марта в Центре детского творчества г. Заречный прошел Городской конкурс среди дружин юных пожарных образовательных учреждений. В нем приняли участие ДЮП «Фортуна» (школа №1), «Радуга огня» (школа №2), «Спрайт» (школа №3), «Зажигалки» (школа №4). Обстановка в зале была праздничной, но и напряженной. Всем хотелось выиграть и занять призовое место.

Необычным был тур «Дружная команда пожарных». В каждом задании требовалось продемонстрировать знания и умения в области пожарной безопасности, проявить смекалку, не паниковать и не теряться в экстремальной ситуации, причем все выполняя командой.
На разминке «Знатоки пожарного дела» тоже проверялись знания, но на этот раз по истории. Вот вы, например, знаете, что бесфосфорные (безопасные) спички были изобретены в Швеции? А наши «дюповцы» на подобные вопросы отвечали – и весьма уверенно.
Тур «Что такое ДЮП?» – творческое выступление команд. Оно раскрыло суть движения юных пожарных и основные направления их работы в Заречном. Подготовленные школьниками номера были яркими и интересными – собравшиеся оценили выступления по достоинству.
В турах «Огонь с интересом», «Книги с огоньком» дружинам снова пришлось поднапрячься и блеснуть знаниями в области литературы и истории. Здесь снова все говорилось об огне и пожарной безопасности.
Презентация одного из профилактических мероприятий по обучению населения мерам пожарной безопасности с участием ДЮП прошла на «ура». Всем дружинам удалось защитить свою работу.
Двигаться слаженно и четко, понимать друг друга с полуслова и по ощущениям пришлось «дюповцам» на этапе «Пожарная команда». С завязанными глазами необходимо было разгадать загадку и сложить из предложенных букв отгадку, а буквы держать в руках и в правильной последовательности. Первыми это сделали ребята из «Фортуны» (она – фортуна – как всегда, им улыбнулась).
…Но вот и подведены итоги конкурса. Сложно было определить победителей нашему жюри (в его составе работали начальник Отдела надзорной деятельности ГО Заречный Эльдар ЮСУПОВ, инструктор Белоярского производственного участка Всероссийского добровольного пожарного общества Татьяна БАБЕНКОВА и методист Центра детского творчества Елена ГРЕБИНА). Но конкурс есть конкурс – всегда должны быть победители. Первое место досталось ДЮП «Радуга огня», второе (с отставанием в 0,5 балла) – ДЮП «Фортуна», третье – ДЮП «Зажигалки».


Татьяна ГАЛЛЕР, инженер 59 ОФПС

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25