29.03.2017 14:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семьи социального риска на контроле

22 марта комиссией в составе сотрудников ОНД, Белоярского производственного участка ВДПО, 99 ПЧ 59 ОФПС и специалиста «Центра семьи» был проведен профилактический рейд в деревне Гагарка  по местам проживания неблагополучных  семей. Эти семьи составляют группу риска  — каждый четвёртый пожар в области происходит по вине нетрезвых людей. Особенно печально, что в этих семьях проживают несовершеннолетние дети, которые больше всего и страдают.  Адресаты сегодняшней проверки  - очень «трудные» семьи, которые состоят на учёте. «Сейчас приедем в семью, где проживает пять детей – с одного года до пяти лет, эта семья состоит  на учете у соответствующих организаций ни один год» -  ввела нас в курс дела специалист по работе с несовершеннолетними Лариса Лившиц.  

Нас встретила малышня…  Зайдя в дом, сразу бросилась в глаза ветхая электропроводка на «скрутках», захламлённость, неотремонтированная печь.  Представители ОНД провели инструктаж с хозяйкой – со всеми нарушениями  согласилась, но выполнит ли свои обещания?

 В других семьях  нас встретили только родители. Но везде были нарушения пожарной безопасности: отсутствие притопочных листов, неисправность труб печного отопления. Да и сами печи требовали ремонта. А в первую очередь – захламленность, как в домах, так и во дворах — есть чему гореть! Инструктор ВДПО Татьяна Бабенкова и инженер ИПД Татьяна Галлер  всем хозяевам выдали памятки о соблюдении правил пожарной безопасности.

В ходе рейда было проверено пять семей. И очень горько, что обитатели этих адресов, совсем не спешат устранять опасные нарушения пожарной безопасности, потому что их совсем не беспокоит безопасность своих жилищ и соседских, а значит, работы впереди немало. И может наши рейды напомнят нерадивым родителям, что под одной крышей с ними проживают малолетние дети, безопасность которых полностью зависит только от них.

 

БПУ ВДПО

99 ПЧ 59 ОФПС

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37