Меню
16+

Городской округ Заречный

03.03.2017 13:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пользоваться электроэнергией без договора не только незаконно, но и накладно.

Информация подготовлена ООО «Энергоплюс».

Приняв в эксплуатацию на правах аренды с июля 2016г. муниципальные электрические сети ГО Заречный, ООО «Энергоплюс» немедленно приступило к их эксплуатации и аварийному восстановлению повреждений. Указанная деятельность регулируется государством, как и собственно, все взаимоотношения субъектов рынка электроэнергетики, к которым относятся потребители энергии, энергосбытовые компании или гарантирующие поставщики и сетевые компании, к которым в частности и относится ООО «Энергопюс». Указанный статус субъекта рынка был приобретен и подтвержден в ходе установления для ООО «Энергоплюс» советующих тарифов на услуги по передаче электроэнергии и на технологическое присоединение.

 ООО «Энергоплюс» строго подчинено, и соблюдает действующие правила на рынке и призывает всех субъектов рынка придерживаться этих правил. Сегодня мы хотим коснуться некоторых аспектов, установленных этими правилами в части, интересной, в первую очередь, потребителям электроэнергии, как юридическим, так и физическим лицам подключенных к сетям ООО «Энергоплюс».

 Речь пойдет о договорных отношениях между потребителем и продавцом электроэнергии, а точнее о ситуации, когда они отсутствуют или не урегулированы, например, при смене собственника электроустановки. Такая ситуация определяется Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (ред. от 04.02.2017) "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" как бездоговорное потребление электроэнергии. Оно само по себе правилами недопустимо, но если потребитель пренебрегает правилами и не обращается к гарантирующему поставщику для оформления договора энергоснабжения и при этом потребляет и пользуется электроэнергией, в этом случае вся ответственность за такое потребление возложена на потребителя, как в административном, так и возможно и в уголовном порядке.

Для потребителя объем бездоговорного потребления электрической энергии, МВт*ч, определяется исходя из величины допустимой длительной токовой нагрузки каждого вводного провода (кабеля) (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2015 N 47), что в первую очередь не выгодно самому потребителю.

 Указанный объем потребитель оплачивает сетевой организации по счету, оформленному в порядке составления акта о бездоговорном потреблении, при этом электроустановки потребителя в момент составления акта отключаются и подключаются обратно после заключения договора, о чем гарантирующий поставщик письменно уведомляет сетевую организацию.

 Почему же потребителю электроэнергии нельзя оплатить объем бездоговорного потребления гарантирующему поставщику?. Да потому, что за указанные случаи правилами предусмотрено, что сетевая организация обязана уже купить указанный объем в качестве потерь у гарантирующего поставщика, то есть иными словами оплатить потребление всех бездоговорных потребителей, понеся убыток, который и возмещается потребителем именно сетевой организации в ходе выявления бездоговорного потребления.

ООО «Энергоплюс», как сетевая организация, приступила к выявлению бездоговорного потребления на территории городского округа Заречный с 01.03.17г. Если у потребителя нет договора с гарантирующим поставщиком электроэнергии – «Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» (ранее «Свердловэнергосбыт»), ему необходимо обратиться для оформления документов непосредственно к гарантирующему поставщику либо через сетевую организацию.

 Необходимую консультацию и помощь можно получить, позвонив по телефону ООО «Энергоплюс» (343) 223-20-30 в отдел реализации услуг.

 По данному же номеру можно получить консультацию по переоформлению актов разграничения балансовой принадлежности, в соответствии с разделом VIII. «Восстановление и переоформление документов о технологическом присоединении» (введен Постановлением Правительства РФ от 20.02.2014 N 130), бланк соответствующей заявки можно найти на официальном сайте ООО «Энергоплюс» www.energoplus66.ru

 

Бастриков Сергей Иванович

, заместитель директора ООО «Энергоплюс» по реализации услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140