16.05.2017 17:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба: «Положительный результат возможен только при полном понимании между МСЧ-32, властью города и градообразующим предприятие

Совсем недавно закончилась встреча Главы города Андрея Захарцева с руководителем ФМБА России Владимиром Уйбой и областным Министром здравоохранения Игорем Трофимовым. Андрей Захарцев адресовал федеральному руководителю вопросы, в том числе и те, которые жители задают ему по «Прямой линии» через СМИ. 

Совещание в администрации длилось 2 часа. В нем приняли участие заместитель руководителя ФМБА, главный санитарный врач ФМБА, и.о. директора Белоярской АЭС, зам. директора БАЭС по работе с персоналом, руководитель профкома градообразующего предприятия, председатель городской Думы, руководитель МСЧ-32 и другие высокопоставленные гости.

Вопросов обсуждено множество. Подробный пресс-релиз мы опубликуем в ближайшее время. Сейчас же остановимся лишь коротко на самых важных моментах.

Роддом. Как раз на днях подписано санитарно-эпидемиологическое заключение на роддом. Его откроют в конце июля. Причем, принять рожениц смогут прямо в этот же день.

Поликлиника. Заречный входит в совместный «пилотный» проект ФМБА и ГК «Росатом» по созданию «Бережливой поликлиники». Что это значит для горожан? Заработает электронная регистратура, будет организована работа «вне окна» (то есть «прямой контакт» с посетителями).

Планы МСЧ-32. В настоящее время руководство МСЧ-32 ждёт на работу хирурга, доктора медицинских наук. В учреждении планируют развивать пластическую и эндоскопическую хирургии.  

Советник Главы по вопросам медицины. Прямо на совещании Владимир Уйба предложил возобновить старые, добрые советские традиции, когда руководитель МСЧ-32 был советником Главы на общественных началах. Все присутствующие инициативу поддержали, и прямо тут же Владимир Уйба назначил  руководителя МСЧ-32 Наталью Осипенко советником Главы по вопросам медицины.

В Заречном рождаемость превышает смертность. Таких городов в России очень не много...  Но «ложка дёгтя» известна – в Заречном огромные проблемы с заболеваемостью ВИЧ… В связи с этим, в Заречном будут создавать методический центр по работе с этой болезнью.

Вакцинация. В рамках «Прямой линии» через СМИ  жители задали вопрос Главе города о возобновлении бесплатной вакцинации от клещевого энцефалита представителей старшего поколения. Андрей Владимирович адресовал его руководителям ФМБА. Они заверили, что в следующем году (в этом году эти прививки уже поздно ставить) окажут посильную помощь муниципалитету с вакцинацией.

Члены общественной палаты, неравнодушные к проблемам медицины, подготовили для Владимира Уйбы свои вопросы и предложения. Владимир Викторович  принял их с вниманием и пообещал поработать над ними.

 

Информационный отдел администрации

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

146