Меню
16+

Городской округ Заречный

26.05.2017 11:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!

В прошлом году в Среднеуральске из окна общежития на третьем этаже выпал 5-летний ребенок. Его 22-летняя мать-одиночка неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей и состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. На этот раз ей грозило штраф до 5 тысяч рублей или 5 суток ареста.

С наступлением тепла на Урале такие сообщения появляются ежегодно.

Во многих квартирах, дабы создать прохладу, взрослые оставляют открытыми окна, в результате чего дети выпадают из окон, гибнут или получают серьезные травмы.

В конце отопительного сезона и в преддверии лета Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав обращается к взрослым с просьбой быть более внимательными, не оставлять детей в квартирах одних. Притом следует учитывать, что сетка на стеклопакетах не является препятствием для ребёнка. А если в помещении, где находятся дети, открыты окна, обеспечивать постоянный контроль за малышами.

«Ответственность за все, что происходит с ребенком, оставленным без присмотра, целиком и полностью лежит на его родителях или законных представителях. Нельзя своей беспечностью и халатным отношением подвергать детей необоснованному риску», — напомнил Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова.



Территориальная комиссия города Заречного по делам несовершеннолетних и защите их прав

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30