Меню
16+

Городской округ Заречный

16.06.2017 14:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРИГЛАШЕНИЕ НА КОНКУРС «ЭНЕРГИЧНЫЕ ЛЮДИ – 2017»

Уважаемые журналисты СМИ Свердловской области!

В 2017 году АО «Концерн Росэнергоатом» в третий раз проводит творческий конкурс «Энергичные люди» на лучшее освещение темы развития атомной энергетики (далее – Конкурс). Конкурс посвящён 25-летию АО «Концерн Росэнергоатом» и Году экологии в России.

Приложение: форма заявки на Конкурс 

Конкурс состоит из двух этапов: регионального (отборочного), который проводят специалисты атомной станции в регионе её расположения, и дивизионального (уровень Концерна «Росэнергоатом»), участниками которого станут победители, занявшие 1-е места (лауреаты первой степени) в региональном этапе.

 

В Свердловской области региональный (отборочный) этап Конкурса проводит Управление информации и общественных связей БЕЛОЯРСКОЙ АЭС.

 

Сроки проведения регионального (отборочного) этапа Конкурса:

- прием заявок на региональный этап Конкурса – с 01 мая по 05 июля 2017 года,

- подведение итогов регионального этапа Конкурса – по 25 июля,

- объявление итогов регионального этапа Конкурса – по 10 августа,

- направление работ лауреатов первой степени регионального этапа Конкурса для участия в дивизиональном этапе Конкурса – по 15 августа.

 

Порядок участия в региональном (отборочном) этапе конкурса.

 

Участниками Конкурса могут быть штатные и нештатные работники зарегистрированных СМИ: региональных телерадиокомпаний, редакций газет и журналов, информационных агентств, интернет-изданий.

К участию в Конкурсе принимаются как индивидуальные, так и коллективные работы.

Участие в Конкурсе инициируется участником посредством самовыдвижения или выдвижением редакцией СМИ с согласия автора материалов.

Работы должны сопровождаться заявкой установленного образца на участие в Конкурсе (форма заявки прилагается), направляемой в электронной форме на адрес info@belnpp.ru с пометкой в теме письма: «На конкурс СМИ. (Фамилия, инициалы автора заявки)». Подача заявки автором означает его согласие с условиями Конкурса.

Факт отправки участником работы в адрес организаторов Конкурса является подтверждением того, что сделанный им выбор является добровольным и окончательным. Замена, правка или отзыв уже отправленной работы не допускается.

Учредитель Конкурса – Концерн «Росэнергоатом» (в том числе его филиалы – атомные станции России как организаторы региональных этапов конкурса) оставляет за собой право использования поступивших конкурсных работ для публикации в корпоративных СМИ, а также в печатной и презентационной продукции Концерна (с указанием авторства используемых работ).

Подача работ на Конкурс подтверждает согласие участника на передачу организатору прав на публикацию и тиражирование работ по его усмотрению при сохранении авторских прав (с указанием автора) без уплаты за это какого-либо вознаграждения.

Соискатели предоставляют на Конкурс публикации, телевизионные и радиопрограммы о деятельности атомных станций, о развитии атомной энергетики. В 2017 году – в Год экологии в России – на конкурс также принимаются работы на тему экологии и экологической безопасности.

 

Конкурс проводится в следующих номинациях:

«Ликбез про АЭС». Материалы в разных жанрах об экономической и социальной значимости АЭС в жизнедеятельности региона, об инновациях, технологиях, ноу-хау и пр. Принимаются публикации, теле- и радиосюжеты, объясняющие тот или иной процесс, происходящий на АЭС;

«Атомная судьба». Теле- или радиопередача, статья в газете или журнале о работнике АЭС, о семейной династии в жанре очерка, интервью, портретной зарисовки;

«Объектив». АЭС в объективе фото- или телекамеры. Фоторепортаж (3–5 фото) или видеорепортаж по итогам визита на атомную станцию;

«Правда онлайн» (цикл публикаций об АЭС в информационных агентствах, интернет-изданиях).

Специальная номинация «Среда обитания». Публикации в разных жанрах о потенциальных проблемах экологической безопасности и их решении, минимизации техногенных воздействий на окружающую среду в регионах присутствия АЭС.

 

Для участия в Конкурсе предоставляются работы, опубликованные в печати или Интернете, или вышедшие в эфир в период с 01 августа 2016 года по 30 июня 2017 года.

Для участия в номинациях «Ликбез про АЭС», «Атомная судьба», «Объектив», «Среда обитания» соискателю необходимо предоставить материалы не более трёх тематических публикаций (газетных, журнальных репортажей, статей и интервью, теле- и радиопередач, а также произведений других жанров, опубликованных в зарегистрированных СМИ, включая информационные агентства) с подтверждением авторства.

Для участия в номинации «Правда онлайн» соискателю необходимо предоставить цикл из 5-7 тематических публикаций (информационных сообщений и/или произведений других жанров, опубликованных в зарегистрированных интернет-СМИ) с подтверждением авторства.

 

Жюри оценивает представленные материалы по следующим критериям:

– информативность, глубина раскрытия темы;

– актуальность и значимость темы;

– достоверность, компетентность и объективность (точность изложения фактов, использование проверенных сведений, их адекватная интерпретация, комментарии экспертов);

– доступность восприятия;

– креативность (оригинальность подачи темы, лексическое многообразие, использование художественных приемов, работа в разных жанрах).

 

Победители и лауреаты регионального этапа Конкурса награждаются дипломами и памятными сувенирами.

В каждой номинации направления «Средства массовой информации» жюри регионального этапа Конкурса устанавливает не более трех лауреатов (первой, второй и третьей степеней).

Лауреаты первой степени во всех номинациях регионального этапа Конкурса получают право участвовать в дивизиональном этапе Конкурса, который проводится в рамках Фестиваля «Энергичные люди». Время проведения Фестиваля определяется Организационным комитетом Конкурса.

Жюри как регионального, так и дивизионального этапов Конкурса оставляет за собой право не присуждать призовое место при отсутствии работ, отвечающих критериям данного призового места.

 

Ответственность за соблюдение авторских прав работы, участвующей в Конкурсе, несет участник, приславший данную работу на Конкурс.

Подавая произведение на Конкурс, заявитель гарантирует, что в результате этих действий не будут нарушены законные интересы правообладателя произведения.

Присылая свою работу на Конкурс, авторы автоматически дают право организаторам Конкурса на использование присланного материала в некоммерческих целях.

 

Приложение: форма заявки на Конкурс (см. ниже).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заявка на участие в конкурсе «Энергичные люди- 2017» для СМИ

  1.                                                                                                                                I.            Информация об Участнике

Автор проекта – номинант (фамилия, имя, отчество полностью)

 

Наименование СМИ

 

Категория СМИ (Отметьте нужное)

 

Газета // журнал // ТВ // Радио // Информ-агентство

 

Руководитель СМИ (ФИО, должность)

 

 

Контактные телефоны  номинанта

 

Служ. (с кодом города)

 

Моб.

 

Почтовый адрес

 

 

Сайт издания

 

 

Адрес электронной почты (e-mail)

 

 

 

  1.                                                                    II.     Номинация, в которой участвует проект (отметьте нужное)

 

«Ликбез про АЭС». Публикация, теле- и радиосюжет в разных жанрах
об экономической и социальной значимости АЭС в жизнедеятельности региона, об инновациях, технологиях, ноу-хау и пр.  Просветительский материал, статья, передача, объясняющая тот или иной процесс, происходящий на АЭС.

 

«Атомная судьба». Портретная зарисовка, интервью, очерк о работнике АЭС,
о семейной династии.

 

«Объектив». АЭС в объективе фото- или телекамеры. Фоторепортаж (3-5 фото) или видеорепортаж по итогам визита на атомную станцию.

 

«Правда он-лайн» (цикл публикаций об АЭС в информационных агентствах, интернет-изданиях)

 

Специальная номинация «Среда обитания» (Публикации в разных жанрах о потенциальных проблемах экологической безопасности и их решении, минимизации техногенных воздействий на окружающую среду в регионах присутствия АЭС).

 

 

 

  1.                                                                                         III.     Краткое описание представленных материалов

Название публикаций, радио- или телепередач

 

 

Краткое описание

(тема, информационный повод и ключевой тезис)

 

 

Дата публикации или выхода в эфир

 

Сайт издания и ссылка на материал

 

 

Перечень прилагаемых материалов**

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

** Для газеты, журналаpdf-версия издания с  опубликованными материалами с указанием номера страницы

 

Для интернет-изданий – текстовый файл с опубликованными материалами с приложением интернет-ссылок на публикации

 

Для радио- и телепередач, видеорепортажей – тестовый файл с распечаткой закадрового текста и интервью с  приложением электронной версии через файлообменник. Объем радио- или видеофайла не должен превышать 500 Мб

 

Для фоторепортажей   – pdf-версия издания с  опубликованными материалами с указанием номера страницы

Примечания:

Заявка, описание, дополнительные материалы высылаются в электронном виде в адрес Управления информации и общественных связей Белоярской АЭС: info@belnpp.ru .

Заявитель настоящим подтверждает и гарантирует, что вся информация, содержащаяся в Заявке и прилагаемых к ней документах, является подлинной, а также подтверждает право Оргкомитета Конкурса  на использование всех предоставленных материалов.

 

              Подпись уполномоченного лица ____________________

« ______ »_________________  2017 г.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120