Меню
16+

Городской округ Заречный

06.07.2017 09:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучший системный администратор Росатома работает на Белоярской АЭС

Электрослесарь по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений цеха тепловой автоматики и измерений Белоярской АЭС Сергей Отливанов и его наставник-эксперт ведущий инженер-электроник отдела информационно-коммуникационных технологий Белоярской АЭС Юрий Елфимов завоевали золотые медали на II отраслевом чемпионате профессионального мастерства госкорпорации «Росатом» AtomSkills-2017, который завершился в Екатеринбурге. Работники Белоярской АЭС входили в состав дивизиональной команды концерна «Росэнергоатом».

Напомним, Чемпионат AtomSkills проходил в Екатеринбурге во второй раз, его задача – внедрение международных стандартов в систему подготовки рабочих и инженеров госкорпорации «Росатом». В этом году масштабы соревнований фактически удвоились:  на площадке сошлись 400 экспертов и 349 участников, представляющих 60 предприятий атомной отрасли страны. Состязания проходили по 19 компетенциям. Двенадцать из них входят в перечень WorldSkills, а семь – отраслевые специальности.

Приветствуя участников AtomSkills-2017 на церемонии награждения победителей, генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв отметил, что подготовка и развитие молодых профессионалов имеют сегодня приоритетное значение, ведь объёмы проектов Росатома в России и за рубежом постоянно увеличиваются, а для их успешной реализации атомной отрасли требуются квалифицированные рабочие и инженерные кадры.

«Мы будем активно развивать движение по методике WorldSkills в Росатоме и в России, выставлять наших специалистов не только на отраслевые, но и на национальные и международные соревнования. Это важный резерв нашего завтрашнего дня, в котором Росатом должен укрепить лидерство в мировой атомной отрасли и войти в число технологических лидеров среди крупнейших компаний мира. Очень важно, чтобы навыки чемпионов и экспертов AtomSkills стали практическим вкладом в развитие наших предприятий. Молодые инженеры и рабочие должны учиться у лучших из лучших, брать с них пример», — подчеркнул он.

AtomSkills — это отраслевой чемпионат рабочих и инженерных профессий атомной индустрии, который проводится на основе методики WorldSkills. Чемпионат объединяет все конкурсы профессионального мастерства, проводимые в отрасли, в единую систему подготовки и оценки профессионализма людей ключевых для Росатома профессий. Победители и призеры чемпионата в возрастной категории до 28 лет (включительно) получают возможность войти в состав отраслевой сборной для участия в WorldSkills Hi-Tech-2017 — российском национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности, который состоится 3-7 ноября в Екатеринбурге.

 

Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года).

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru.

 

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85