Меню
16+

Городской округ Заречный

06.07.2017 17:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПАМЯТИ НАСТАВНИКА И ДРУГА

Год назад, 5 июля, ушел из жизни основатель спортивного клуба «Десантник», председатель Зареченского отделения Межрегионального союза инвалидов локальных войн и боевых конфликтов Валерий БУБНОВ. Его нет среди нас, но дело его живет…

Почти всю свою жизнь Валерий Юрьевич посвятил патриотическому и спортивному воспитанию детей и подростков. Для многих он был вторым отцом, тренером, наставником и учителем. Тридцать один год назад В. БУБНОВ положил начало спортклубу «Десантник», где не одно поколение мальчишек и девчонок училось и учится укреплять тело и дух, дружить и любить свою Родину, и возглавлял его вплоть до своей безвременной кончины. На первые тренировки в далеком 1986 году начинали ходить около 15 ребят, сегодня в ДЮСШ «СК «Десантник» занимаются 578 человек, клуб приобрел известность далеко за пределами Заречного, а завоеванных на состязаниях наград просто не счесть.

За плечами Валерия БУБНОВА была служба в Афганистане: в 1982-1984 годах он выполнял боевые задачи в составе 317 полка 103 воздушно-десантной дивизии. Позднее Валерию Юрьевичу не раз приходилось бывать на передовой мирной, общественной жизни: с 1987 года был председателем Зареченского отделения Межрегионального союза инвалидов локальных войн и боевых конфликтов, неоднократно избирался депутатом местной Думы. Он не боялся отстаивать свою позицию, спорить с властями и защищать интересы товарищей и юных подопечных. Одна из личных заслуг БУБНОВА – новое здание СК «Десантник». Кабинет Валерия Юрьевича в клубе до сих пор выглядит так, будто старший тренер просто ненадолго отлучился, но вот-вот вернется и продолжит работу. А вскоре в «Десантнике» появится мемориальный стенд, посвященный наставнику. Светлая память!

Авторитет «афганцев» в нашем городе всегда был высок, в том числе благодаря БУБНОВУ. Многие задуманные им проекты претворяют в жизнь его соратники и бывшие воспитанники – например, подготовку к строительству многоквартирных домов для инвалидов локальных войн, чего Валерий Юрьевич много лет добивался. А еще живут и множатся спортивные традиции – подрастает новая смена «десантников». Любимый девиз БУБНОВА «Никто кроме нас» до сих пор звучит.

Именно для того, чтобы показать, что дело по развитию детско-юношеского спорта, начатое В. БУБНОВЫМ, продолжается, тренерский совет спортклуба принял решение провести день памяти в годовщину смерти. Пятого июля с утра состоялся легкоатлетический забег: воспитанники «Десантника» и другие жители Заречного дружно стартовали от Памятника лучшему солдату в мире, пробежали по ул. Курчатова, повернули к бульвару Алещенкова и финишировали у здания клуба по ул. Кузнецова. Как сообщили организаторы, в забеге приняли участие 96 человек (самым младшим был 5-летний Макар МЯКИШЕВ, самым старшим – Юрий КОЧУБЕЙ). Также в этот день состоялись соревнования по пулевой стрельбе в тире школы №7, а позднее в ДК «Ровесник» – торжественный вечер памяти Валерия БУБНОВА. Кроме того, в рамках памятных мероприятий на следующий день на базе школы №2 прошли состязания по общефизической подготовке – подтягиванию, отжиманию, упражнениям на пресс и т.д. Призы участникам соревнований предоставила Свердловская областная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Планируется, что такого рода турниры имени Валерия БУБНОВА ДЮСШ «СК «Десантник» будет проводить ежегодно.

Оксана КУЧИНСКАЯ, городская газета «Пятница»

 

***

Памятные мероприятия в честь Валерия БУБНОВА начались 5 июля с легкоатлетического забега от бывшей базы «Десантника» к новому зданию спортивного клуба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61