Меню
16+

Городской округ Заречный

24.10.2018 15:12 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цифровое телевидение войдет в каждый дом

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области одобрили в трех чтениях внесение изменений в закон «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области».

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области одобрили в трех чтениях внесение изменений в закон «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области».

Закон направлен на предоставление отдельным категориям граждан компенсации затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания или пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания. В частности, предлагается ввести дополнительные нормы, предусматривающие предоставление малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам социальных гарантий в форме компенсации 90 процентов затрат на приобретение и установку оборудования, предусмотренного в утвержденном областным правительством перечне, но не более установленного предельного размера этой компенсации.

Социальные гарантии предлагается предоставлять при соблюдении следующих условий:

  • малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин проживают на территории Свердловской области в населенных пунктах, расположенных в зоне цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, либо в населенных пунктах, расположенных вне зоны цифрового эфирного наземного телевещания, перечень которых устанавливается правительством региона;
  • члены малоимущей семьи или малоимущий одиноко проживающий гражданин не имеют места жительства на территории другого субъекта России, подтвержденного документом о регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации;
  • малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин по независящим от них причинам, перечень которых устанавливается правительством региона, имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;
  • ранее компенсация на приобретение и установку указанного оборудования не выплачивалась.

Социальные гарантии в рамках данного законопроекта будут предоставляться в период по 31 декабря 2019 года.

Средняя стоимость комплекта оборудования с установкой для перехода на эфирное наземное телевизионное вещание составляет 2700 руб.

Средняя стоимость комплекта оборудования с установкой для перехода на спутниковое телевизионное вещание — 6000 руб.

Средства будут предусмотрены при формировании областного бюджета на 2019 год.

По информации официального сайта Законодательного Собрания Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10