Городской округ Заречный

21.11.2018 17:34 Среда
Категория:

Прощание с Юрием Николаевичем Олексиным

20 ноября ушел из жизни Юрий Николаевич ОЛЕКСИН, бывший начальник 35 Пожарной части и бывший Глава городского округа Заречный.

Юрий Николаевич родился в с. Кедровка Березовского района Свердловской области в 1953 году.

С 1975 года в течение четырех лет он служил в воинской части № 21221 помощником начальника пожарной команды.

Службу в органах внутренних дел Юрий Николаевич начал в январе 1979 года в должности пожарного 35 Пожарной части, но уже к концу первого месяца службы был назначен командиром отделения, а в августе 1980 года – начальником караула.

В 1989-м Ю.Н. ОЛЕКСИН окончил Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР и в 1991 году назначен начальником 35-й Пожарной части.

Под его руководством был построен жилой дом для сотрудников части и осуществлен переезд в новое здание пожарного депо.

Ю.Н. ОЛЕКСИН внес большой вклад в укрепление материально-технической базы части, у личного состава всегда пользовался авторитетом и уважением.

Юрий Николаевич был одним из руководителей ликвидации аварии на 3 блоке Белоярской АЭС в мае 1994 года, за что Указом Президента РФ удостоен правительственной награды – «Ордена Мужества». Кроме того, он был награжден Медалью «За безупречную службу в МВД СССР» 1-й, 2-й и 3-й степени, а также знаками «За отличную службу в МВД СССР» и «Лучший работник пожарной охраны МВД СССР».

Закончил свою службу в звании полковника внутренней службы Министерства внутренних дел.

В 2000 году жители Заречного оказали доверие Ю.Н. ОЛЕКСИНУ, избрав его на должность Главы муниципального образования. Три с половиной года Юрий Николаевич руководил городским округом. При нем вновь открылся Мезенский православный храм, начали свою работу городской краеведческий и городской камнерезный музеи, а город получил свои нынешние символы: герб и флаг.

Юрий Николаевич ОЛЕКСИН навсегда останется в памяти знавших его людей инициативным, требовательным, грамотным руководителем, обладавшим хорошими организаторскими способностями и высокой степенью ответственности за порученное дело, с уважением относившимся к сотрудникам, защищавшим их трудовые и социальные права.

Выражаем соболезнование родным и близким Юрия Николаевича ОЛЕКСИНА.

Помним. Скорбим.

Глава городского округа Заречный А.В. ЗАХАРЦЕВ,

Администрация городского округа Заречный

Прощание с Юрием Николаевичем ОЛЕКСИНЫМ состоится 22 ноября у здания Пожарной части на ул. Лермонтова, 4 с 11.30 до 12.30.

Отпевание пройдет в Храме Покрова Божией Матери в 13.00.