Меню
16+

Городской округ Заречный

26.11.2018 13:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ВОЗМОЖНОСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ СИСТЕМАМИ КОЛЛЕКТИВНОГО ПРИЕМА ТЕЛЕПРОГРАММ

Департамент информатизации и связи Свердловской области информирует жителей многоквартирных домов о возможности обеспечения МЖД системами коллективного приема телепрограмм (СКПТ).

Департамент информатизации и связи Свердловской области информирует жителей многоквартирных домов о возможности обеспечения МЖД системами коллективного приема телепрограмм (СКПТ).

На Заседании Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2018 года одобрено предложение Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года.

В связи с отключением аналогового телевещания с 1 июля 2018 года вступил в силу государственный стандарт Р 58020-2017 «Системы коллективного приема сигнала эфирного цифрового телевизионного вещания», в соответствии с которым СКПТ становится такой же частью коммунальной инфраструктуры, как водопровод, системы отопления или электроснабжения, и относится к компетенции управляющих компаний.

Жильцы вправе обратиться в управляющую компанию с заявкой на монтаж системы коллективного приема телепрограмм или требованием обеспечить ее эксплуатацию в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. В соответствии с п.п. 3 п. 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 188-ФЗ принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Ответственность за содержание общего имущества в многоквартирных домах несут организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирным домом.

Кроме того, Департамент информатизации и связи Свердловской области напоминает, что в октябре нынешнего года принят Областной закон (№ 104-ОЗ от 17.10.2018), которым предусматривается предоставление социальных гарантий малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в форме компенсации 90% расходов на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания или пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания, но не более установленного Правительством Свердловской области максимального предельного размера этой компенсации. Порядок предоставления указанных социальных гарантий в ближайшее время должен быть утвержден Постановлением Свердловской области.

  • Разъяснительная работа по переходу на ЦЭНТВ осуществляется по телефону горячей линии Центра консультационной поддержки (далее – ЦКП) ФГУП «РТРС».

Специалисты центра ЦКП в Свердловской области готовы ответить на вопросы жителей о цифровом телевидении, объяснить, как правильно выбрать и подключить приемное оборудование по телефону: 8 (343) 310-11-33 или круглосуточно по бесплатному номеру федеральной горячей линии: 8-800-220-2002.

е-mail ЦКП: ckp_ekaterinburg@rtrn.ru.

График работы ЦКП: понедельник-пятница с 9:00 до 18:00.

Контакты ЦКП и всю необходимую информацию о ЦЭНТВ можно найти на официальном сайте смотрицифру.ру в разделе «Телезрителям».

  • Преимущества СКПТ:
  1. бесплатный просмотр обязательных общедоступных телеканалов;
  2. плата за обслуживание и ремонт СКПТ значительно ниже, чем при пользовании кабельным или IP-телевидением, предоставляемыми коммерческими провайдерами услуг связи;
  3. Более высокое качество приема сигнала, так как обеспечивается необходимая высота установки антенны на крыше МЖД, по сравнению с тем, когда антенна (комнатная или наружная) установлена индивидуально, качество приема сигнала напрямую связано с высотой установки антенны;
  4. не требует самостоятельной установки антенны.

По информации ДИС Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10