Меню
16+

Городской округ Заречный

17.12.2018 10:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новогодний праздник!

Какой новогодний праздник без пушистой елочки!

Если вы решили поставить в квартире живую елку – предварительно подержите ее на морозе. Подготовьте для зеленой красавицы надежное устойчивое основание , подальше от электронагревательных приборов. Осыпавшую хвою сразу убирайте – она, как порох, может вспыхнуть от любой искры.

  • Электрические гирлянды должны быть заводского изготовления и полностью исправными.
  • Не зажигайте на елках свечи и не украшайте ее игрушками из легковоспламеняющихся материалов . Не разрешайте детям играть около елки в костюмах из марли, ваты, и бумаги , а так же самостоятельно включать электрогирлянды. Не оставляйте без присмотра включенные электроприборы.
  • Если елка загорелась, в первую очередь , обесточьте электрическую гирлянду. Вызовите пожарную охрану и выведите людей из помещения. Если возможно – приступайте к тушению елки. Для этого повалите ее на пол, накройте плотной тканью, залейте водой, забросайте песком, примените огнетушитель.
  • Горящую искусственную елку из полимерных материалов ни в коем случае не пытайтесь тушить водой!
  • Синтетика плавится и растекается в процессе горения, попадание воды на горящую поверхность , приведет к вскипанию расплавленной массы, горящие капли будут разбрызгиваться, увеличивая площадь горения.

Запомните: горящие полимеры выделяют сильнодействующие ядовитые вещества, поэтому если вам не удалось справиться с пожаром в течение минуты, немедленно покиньте помещение.

Знайте, что люди на пожаре больше гибнут не от огня, а от отравления продуктами горения и удушья .

Специалист по ИПД 99 ПЧ Т.Галлер

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11