Меню
16+

Городской округ Заречный

28.12.2018 14:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ПАМЯТЬ О БОРИСЕ ЛЕВИНЕ

В один из последних дней уходящего года – 26 декабря – состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь почетного жителя городского округа Заречный, заслуженного работника культуры Российской Федерации Бориса Сергеевича ЛЕВИНА.

23 года возглавлял Борис Сергеевич ДК «Ровесник» — именно поэтому мемориальную доску расположили на стене Дворца. Несмотря на морозный день, к назначенному времени проведения мероприятия к «Ровеснику» начали стекаться жители города, знавшие Бориса Сергеевича, работавшие с ним, слышавшие о нем.

«Я уверен, что имя Бориса Сергеевича ЛЕВИНА известно каждому жителю нашего города, особенно представителям старшего поколения, — отметил в своем выступлении Глава городского округа Заречный Андрей ЗАХАРЦЕВ. – Потому что именно благодаря его таланту, его усердию наш ДК стал домом для многих творческих людей и известен как за пределами нашей области, так и за пределами Российской Федерации».

Борис ЛЕВИН возглавлял «Ровесник» с 1968 по 1991 годы. При нем начали активно развиваться новые формы клубной работы: смотры цеховой самодеятельности БАЭС, КВНы, конкурсы «А ну-ка, девушки!», музыкальные гостиные, любительские объединения и фестивали. В стенах ДК рождались новые творческие коллективы и новые проекты, раскрывались таланты и оттачивалось мастерство.

«Мы должны сделать сегодня все, чтобы создать условия, чтобы человек всей семьей мог куда-то пойти… Хотел бы поблагодарить людей, которые сегодня работают в культуре, образовании, спорте – это подвижники, великие подвижники! ... Сегодня очень многое делается вопреки тем жизненным обстоятельствам, в которых мы находимся – именно усилием воли таких людей…», — эти фразы из давнишнего интервью Бориса ЛЕВИНА вновь звучали 26 декабря для собравшихся на торжественный митинг – как напоминание об этом человеке и его отношении к культуре, к людям, к жизни…

Талантливый организатор, Борис Сергеевич, руководя «Ровесником», собрал сильный творческий коллектив и, вдохновляя его передовыми идеями, уверенно вел вперед, обгоняя время. Он подарил Заречному кинофестиваль «Лики», который сейчас принято считать прародителем сочинского «Кинотавра». Благодаря «Ликам» у нас побывали Нонна МОРДЮКОВА, Ирина МИРОШНИЧЕНКО, Маргарита ТЕРЕХОВА, отец и сын УРГАНТЫ и другие звезды отечественного кинематографа. На сцене ДК выступали Иосиф КОБЗОН, Алена АПИНА, Александр МАЛИНИН, многие другие популярные исполнители.

Зареченцы поблагодарили городскую администрацию и Думу городского округа за то, что благодаря чуткому вниманию к истории нашего города, его славным жителям, которые вложили свой труд, знания и опыт в развитие Заречного, сегодняшние и завтрашние поколения будут знать и чтить свое прошлое и всех тех, кто стоял у истоков будущего.

А Борис Сергеевич ЛЕВИН, память о котором увековечена на стене ДК, отныне и навсегда останется частью «Ровесника» и нашего города и будет своим присутствием вдохновлять всех нас на новые смелые идеи, творчество, оптимизм и любовь к жизни.

Левин Борис Сергеевич

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15