Меню
16+

Городской округ Заречный

12.02.2018 22:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СВОДКА

В период с 05 по 11 февраля 2018 года на территории обслуживаемой отделом ГИБДД МО МВД России «Заречный» зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в двух из которых пострадали 3 человека.

На территории городского округа Заречный произошло 2 ДТП.

На территории Белоярского городского округа произошло 11 ДТП, в двух из которых пострадали 3 человека.

7 февраля 2018 года 18:20 на 34 км федеральной автодороги «Екатеринбург – Шадринск – Курган» 60-летний водитель, управляя автомашиной «Шевроле» при движении не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства КАМАЗ, под управлением 52-летнего водителя, в результате чего произошло столкновение. В результате ДТП пострадали водитель и пассажирка автомашины «Шевроле», которые с травмами различной степени тяжести госпитализированы в Белоярскую ЦРБ.

11 февраля 2018 года в 21:10 на 67 км федеральной автодороги «Екатеринбург – Шадринск – Курган» 20-летний водитель, управляя автомашиной «Ниссан» не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущейся автомашиной «Ивеко». В результате ДТП водитель автомашины «Ниссан» с тяжелом состоянии доставлен в больницу г. Каменск Уральсикй.

На территории Свердловской области за неделю произошло 32 ДТП, в которых 43 человека получили ранения различной степени тяжести, из них 1 ребенок.

СОБЛЮДЕНИЕ ДИСТАНЦИИ

Согласно статистике, несоблюдение дистанции является одной из самых распространенных причин дорожно-транспортных происшествий. Водители часто сознательно принимают решение пренебречь безопасной дистанцией, хотя это может привести к возникновению аварийных ситуаций на дороге.

На скорости выше 80 км/ч поле зрения водителя существенно сужается, а, значит, он может многого не заметить. Например, внезапно перестраивающийся автомобиль или даже аварию, которая произошла впереди. Увеличение скорости должно сопровождаться обязательным увеличением дистанции, это даст возможность вовремя среагировать в случае нестандартной ситуации и затормозить, если того потребуют обстоятельства.

Водители часто игнорируют тот факт, что необходимо корректировать стиль управления автомобилем при изменении погодных условий. Например, во время снега и тумана увеличивается тормозной путь еще больше, кроме того, значительно ухудшается видимость и снижается возможность маневрировать. Перед каждой поездкой необходимо ознакомиться с прогнозом погоды для того, чтобы выбрать соответствующую манеру поведения на дороге. Общими рекомендациями являются снижение скорости и увеличение дистанции, внимательность и осторожность.

ОГИБДД МО МВД России «Заречный»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10