Меню
16+

Городской округ Заречный

05.02.2018 15:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдел ГИБДД МО МВД России «Заречный» провел мероприятие «Стоп-контроль. Детские удерживающие устройства»

02 февраля 2018 года сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Заречный» провели профилактическое мероприятие «Стоп контроль», направленное на выявление водителей, нарушивших п. 22.9 ПДД – перевозка детей без детских удерживающих устройств. Рано утром возле детских садов сотрудники ГИБДД проверяли, как водители перевозят детей. В одной из остановленных машин ребенок перевозился без ДУУ. На вопрос сотрудника: «Почему таким образом перевозили ребенка? Есть ли детское удерживающие устройство» отец ответил, что автокресло есть, но находится в багажнике автомашины. В другой установленной автомашине ребенок находился на руках у матери. А один из водителей, который перевозил ребенка, находился в состоянии алкогольного опьянения.

За время проведения профилактического мероприятия 7 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей без специальных детских удерживающих устройств. В отношении нарушителей составлены административные материалы по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ. Также к административной ответственности привлечены 3 водителя по ст. 12.6 КоАП РФ – за неиспользование ремней безопасности. На одного водителя составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Уважаемые водители и родители!

Напоминаем, что в соответствии с 22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе не совместимых с жизнью, в случае дорожно-транспортного происшествия.

ОГИБДД МО МВД России «Заречный»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9