Меню
16+

Городской округ Заречный

15.03.2018 22:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ГОРОДСКОЙ БАНЕ БУДЕТ СОЗДАН ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ

14 марта Глава городского округа Заречный Андрей ЗАХАРЦЕВ встретился с инициативной группой граждан, посещающих городскую баню, по поводу их претензий из-за перемещения в бане шкафчиков для одежды. «Почему их переместили без обсуждения с нами? Нам так не нравится», — в этом заключалась основная суть претензий.

По мнению «банщиков», в бане существуют другие проблемы, на которые следовало бы обратить внимание руководству предприятия – где-то лампочка без плафона висит, где-то душ недостаточно хорошо работает. А перемещение шкафчиков никаких видимых позитивных изменений не внесло – напротив, стало меньше света и воздуха, раздеваться и одеваться стало тесно, повысилась влажность в помещении. «Если уж их переставлять, то надо приобретать новые шкафчики и делать их на колесиках, чтоб можно было их катать для санитарной обработки. А так их даже помыть стало невозможно», — утверждают активисты бани. Более того, они даже вызвались сами приобрести и прикрутить колесики к новым шкафам. А до приобретения новых попросили старые вернуть на место – вдоль стен. Так, по их мнению, и светлее, и удобнее.

«Баня – это сфера услуг, которая должна ориентироваться на потребителя. Человек должен остаться удовлетворен предоставляемой услугой. А при нынешнем расположении шкафчиков сейчас даже ходить в баню не хочется», — заявили «банщики».

Глава городского округа Андрей ЗАХАРЦЕВ согласился с тем, что проблемы в бане есть, и руководству предприятия будет дано поручение с ними разобраться. Но есть и другая сторона медали – посетители общественной городской бани ведут себя в ней, как в своей собственной – устраивают посиделки с пивом, «водкой и пельменями», нарушают нормы общественного поведения. «Я понимаю, что вы воспринимаете баню как некий ритуал – вам хочется там посидеть, пообщаться. Но надо помнить, что баня – место общественное, и там должны соблюдаться регламентные процедуры. Там должно быть соответствующее общественному месту поведение посетителей. А там этого сегодня нет! Туда с детьми сегодня нельзя прийти, учитывая поведение там отдельных людей. Стыдно! И очень неприятно слышать и видеть все то, что там происходит. Свобода не есть отсутствие совести. Совесть должна быть у людей, правила поведения должны соблюдаться», — выразил свою точку зрения Андрей ЗАХАРЦЕВ.

В результате обсуждения стороны пришли обоюдному соглашению о том, что расстановка шкафчиков будет руководством бани согласована с ее посетителями, а те, в свою очередь, приняли на себя обязательства по соблюдению в бане общественного порядка и культурного поведения.

В завершение разговора Глава городского округа отметил, что городская баня в Заречном, конечно, уже старая и не отвечает требованиям современности. Поэтому при появлении заинтересованных предпринимателей можно рассмотреть вопрос строительства новой бани в рамках муниципально-частного партнерства. На это представители банного сообщества ответили, что никакая другая, тем более частная, баня им не нужна, им нужна именно вот эта, муниципальная, которая их вполне устраивает. Главное, чтоб шкафчики на место вернули и впредь советовались с ними по вопросам кардинальных перемен.

В развитие договоренностей уже на следующий день Глава городского округа Андрей ЗАХАРЦЕВ дал поручение руководителю ЗМУП «ЖКХ» Михаилу КОВАЛЕВУ создать в городской бане общественный совет из инициативных представителей банного сообщества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73