Меню
16+

Городской округ Заречный

18.03.2018 20:42 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НЕПРЕРЫВНУЮ СЪЕМКУ ВЫБОРНОГО ПРОЦЕССА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧИВАЮТ 3222 КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

В день выборов Президента РФ системы видеонаблюдения работают на 1531 избирательном участке Свердловской области. Самый высокий процент оснащенности камерами в Екатеринбурге – они установлены на 518 из 552 постоянных участков, впервые съемка будет вестись и во всех 80 территориальных избирательных комиссиях — это в 4 раза больше, чем в единый день голосования 10 сентября 2017 года (тогда видеонаблюдение осуществлялось в 805 УИК и 12 ТИК региона).

Кроме того, в этом году опробована принципиально новая технология: вместо объёмных программно-аппаратных комплексов "Ростелеком" установил в местах голосования и подсчёта голосов компактные IP-камеры с флэш-накопителем. Они способны записывать объём до 64 Гб, работают без компьютеров, а картинку передают в HD-качестве. Новая система смонтирована таким образом, что обеспечивает перекрёстное наблюдение за помещением, охватывая и рабочее место комиссии, и ящики для бюллетеней.

Видеонаблюдение на всех объектах будет работать непрерывно с записью звука весь выборный процесс. С 8:00 18 марта камеры начнут фиксировать происходящее на избирательных участках вплоть до того момента, пока УИК не подпишет протокол об итогах голосования и не продемонстрирует его на камеру, а председатель комиссии не зачитает все его строки. В территориальных же избирательных комиссиях трансляция начнётся после окончания голосования в 20:00, чтобы обеспечить контроль за процессом приёма итоговых протоколов с участков.

(По данным Избирательной комиссии Свердловской области)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4