Меню
16+

Городской округ Заречный

02.03.2018 23:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЕСТНЫЕ И ПАРТИЙНЫЕ ВЛАСТИ СОВМЕСТНО РЕШАЮТ ПРОБЛЕМУ «КУРМАНСКИХ ЗЕМЕЛЬ»

Администрация городского округа продолжает предпринимать шаги для урегулирования конфликтной ситуации с землями, попавшими в зону разлета осколков склада взрывчатых веществ ООО «Уралвзрывпром». В первых числах марта к решению проблемы присоединилась политическая партия «Родная партия».

Администрация городского округа продолжает предпринимать шаги для урегулирования конфликтной ситуации с землями, попавшими в зону разлета осколков склада взрывчатых веществ ООО «Уралвзрывпром». В первых числах марта к решению проблемы присоединилась политическая партия «Родная партия».

2 марта в Заречном состоялось рабочее совещание Главы городского округа Андрея Захарцева с руководителем Федерального координационного совета политической партии «Родная партия», федеральным экспертом ОНФ Александром Самохиным. В совещании также приняли участие члены инициативной группы собственников земель, попавших в зону разлета осколков. Присутствовали на совещании и представители городских средств массовой информации.

Руководитель «Родной партии» на месте ознакомился с положением дел: осмотрел территорию, где расположены участки Владимира Сабурова, дом которого был снесен 15 февраля, и других собственников, изучил план данной территории. Продолжился разговор в администрации городского округа Заречный.

Глава городского округа Андрей Захарцев подчеркнул заинтересованность Администрации в том, чтобы урегулировать ситуацию мирным путем с соблюдением требований законодательства: «Проблема эта давняя. Должен сказать, что в 2017 году у нас было много встреч, обсуждений этого вопроса. Мы пытались договариваться, хотя не всегда во мнениях совпадали. Мы исходим из того, что все, что мы делаем, должно соответствовать законодательству. Все наши решения должны обязательно находиться в рамках правового поля. Нам нужно идти по пути диалога и поиска решения, потому что без этого нам будет сложно двигаться дальше».

По мнению и Главы города Андрея Захарцева, и председателя «Родной партии» Александра Самохина, проблема курманских земель имеет две составляющих: наличие зоны разлета осколков и статус земель, попавших в эту зону. Работа по решению проблемы, соответственно, тоже должна вестись в двух направлениях. Необходимо, первое, уменьшить зону разлета осколков на 150 метров, чтоб вывести из-под нее, в том числе, земли населенного пункта деревня Курманка. Во-вторых, провести работу по изменению вида разрешенного использования земель для возможности строительства на них объектов.

«Я хочу сразу отметить, что помогали в разрешении этой ситуации практически со всех сторон, в том числе и со стороны администрации города, — подчеркнул Александр Самохин. – Сегодня у нас был произведен выезд, мы посмотрели на местности зону разлета осколков. У нас два вопроса основных – это зона разлета осколков и изменение вида разрешенного использования. Если мы посмотрим на схему, мы увидим, что при уменьшении зоны разлета осколков почти все участки из нее выходят, в том числе выходят и границы населенного пункта».

В результате совещания принято решение продолжить работу в этих двух направлениях. А в качестве практических ближайших шагов решено, во-первых, обратиться повторно в прокуратуру по вопросу законности перевода части земельных участков из одной категории в другую. Во-вторых, обратиться к руководству ООО «Уралвзрывпром» с просьбой о предоставлении информации о том, какие меры принимаются для проведения экспертной оценки возможности уменьшения зоны разлета осколков.

Следует отметить, что, несмотря на принятые решения, инициативная группа собственников земель все-таки намерена 3 марта провести пикет в г. Екатеринбурге, а 10 марта в г. Заречном, во всяком случае, документы о проведении пикетов направлены ими в администрацию городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

299