Меню
16+

Городской округ Заречный

28.03.2018 14:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Операция «Должник»

С 26 по 30 марта 2018 года на территории Свердловской области, в том числе на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Заречный», проводится оперативно-профилактическая операция «Должник».

Госавтоинспекция безопасности дорожного движения напоминает об обязательной и своевременной оплате штрафов, наложенных за совершение административных правонарушений.

Административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее 60-ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Неуплата влечет наложение административного штрафа в двукратном размере, административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок.

Операция предусматривает проведение рейдов, во время которых любого водителя могут остановить и проверить по базе данных наличие у него задолженностей по штрафам.

Напоминаем, что с 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22 декабря 2014 № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях», в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения. При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

Федеральный закон принят в целях стимулирования добровольной оплаты административных штрафов лицами, привлеченными к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения.

Возможность уплаты половины суммы штрафа предоставлена не для всех правонарушений в области дорожного движения. Поправки не коснулись целого ряда серьезных и грубых нарушений ПДД:

- управление транспортным средством в состоянии опьянения,

- неоднократное превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч;

- движение по встречной полосе;

- проезд на запрещающий сигнал светофора;

- управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке;

- причинение в результате ДТП легкого или средней тяжести вреда здоровью любому из участников автоаварии.

При заполнении квитанции об уплате штрафа необходимо в обязательном порядке указывать номер УИН (уникальный идентификатор начисления) в соответствии с которым наложен административный штраф. Для оплаты административного штрафа в отделениях банков, платежных терминалах необходимо иметь копию постановления с указанными в ней банковскими реквизитами. Квитанцию необходимо сохранять в течение 2-х лет.

Если Вы оплачиваете штраф в банке, то оператор сможет использовать штрих код, считывая информацию сканером, как в магазине при покупке товаров. Если Вы воспользуетесь банкоматом, то вам необходимо без ошибок набрать все двадцать цифр самостоятельно, а также не забыть прибавить к сумме штрафа сумму комиссионного сбора банка. Одна ошибка может привести к потере информации о вашем штрафе, и вы останетесь в списке должников. Кроме того, необходимо точно указывать все реквизиты, необходимые для перечисления штрафа и получателе платежа. В случае плохо пропечатанных реквизитов на постановлении лучше обратиться в Госавтоинспекцию по месту вынесения и получить там уже готовую квитанцию по данному административному нарушению.

В соответствии с частью 4 статьи 21.3 Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ и частью 8 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях банки, иные кредитные организации и платежные агенты, осуществляющие деятельность по приему платежей физических лиц на территории субъекта Российской Федерации, обязаны незамедлительно после уплаты административного штрафа направлять информацию об уплате данного административного штрафа в ГИС ГМП.

Каждая оплата, информация о которой своевременно передана банком в ГИС ГМП, в течение суток попадает в базу данных Госавтоинспекции, после чего данный штраф пропадает из списка неуплаченных штрафов как на сайте ГИБДД МВД России (www.gibdd.ru), так и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

по данным сайта www.gibdd.ru

ОГИБДД МО МВД России «Заречный»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10