Меню
16+

Городской округ Заречный

07.03.2018 17:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В БУДУЩЕЕ СМОТРИМ С НАДЕЖДОЙ

6 марта Заречный посетили генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей ЛИХАЧЁВ и генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей ПЕТРОВ. В рамках своего визита они встретились с представителями общественности, чтобы поговорить о настоящем и будущем нашего города, о перспективах его развития.

В совещании также приняли участие начальник управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» Андрей ПОЛОСИН, первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям АО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери ТКЕБУЧАВА, заместитель директора Департамента информации и общественных связей АО «Концерн Росэнергоатом» Светлана ЧУРИЛОВА, директор Белоярской АЭС Иван СИДОРОВ, директор АО «ИРМ» Дмитрий МАРКОВ, а также представители городской общественности.

Приветствуя гостей, глава городского округа Заречный Андрей ЗАХАРЦЕВ поблагодарил руководство «Росатома» за интерес к жизни «атомных провинций», каковой является и Заречный, и за возможность рассказать о нашем городе, традициях, о том, чем мы гордимся.

Открывая встречу, гендиректор Государственной корпорации по атомной энергии Алексей ЛИХАЧЁВ рассказал о практике проведения на местах подобных мероприятий, принятой в последнее время в «Росатоме»: «Мы большим коллективом ездим по городам, на станции, по структурам Концерна. Вывод мы сделали простой – на наших предприятиях трудно достичь прорыва, полной мотивации, если в наших городах будет уныние, раздражительность, не будут решаться социальные вопросы. Поэтому в традиционные встречи мы включили встречи с городским активом. Госкорпорация должна общаться с людьми, иметь обратную связь, понимать, в правильном ли направлении мы действуем».

Алексей Евгеньевич подчеркнул, что именно по итогам таких встреч корректируются действующие или рождаются совершенно новые проекты ГК «Росатом». Так, например, в одном из городов была поддержана инициатива по открытию Клуба многодетных мам.

Руководитель «Росатома» также заявил о желании обсудить с жителями Заречного новацию прошедшего года. «Бережливая поликлиника» – пока флагманский проект. И нам хочется услышать работников сферы здравоохранения – заметили ли вы перемены? Конечно, напрямую на качество здравоохранения влиять мы не можем, это не наша сфера деятельности, и ресурсы ограничены. Но изменить производственные и административные ресурсы яркими штрихами, надстройками мы можем. В 2017 году во всех городах началась реализация этого проекта. Хочется узнать мнение жителей по этому вопросу», – сказал А. ЛИХАЧЁВ.

Руководитель Госкорпорации «Росатом» одобрил курс на развитие малых городов, который обозначен в стратегии развития нашей страны на ближайшее время при поддержке руководства России. «Есть целая концепция, что жизнь в мире будет концентрироваться вокруг 200-300 мегаполисов, – рассказал Алексей Евгеньевич. – Конечно, мегаполисы будут развиваться, но Россия – страна особенная. Задача следующего шестилетия – это добиваться комфортной жизни в небольших городах. Мы готовы развивать Заречный, содействовать этому».

Судя по отзывам участников совещания, встреча с руководством «Росатома» прошла плодотворно и вдохновляюще, люди выражали благодарность Госкорпорации «Росатом» и Концерну «Росэнергоатом» за неравнодушное отношение к жизни нашего города и за помощь по реализации различных интересных и социально важных проектов. Подробнее об этом – в следующем выпуске нашей газеты.

Оксана Кучинская,

«Любимый город»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31