12.04.2018 14:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги чемпионата профмастерства REASkills 2018 в Екатеринбурге

5 апреля в Екатеринбурге подвели итоги II чемпионата профессионального мастерства работников предприятий АО «Концерн Росэнергоатом» (электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом») REASkills 2018.

5 апреля в Екатеринбурге подвели итоги II чемпионата профессионального мастерства работников предприятий АО «Концерн Росэнергоатом» (электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом») REASkills 2018.

В компетенции «Сетевое и системное администрирование» первое место занял Дмитрий Титов, оператор ВКС «Консист-ОС» (наставник Роман Епишин), второе место Владимир Тарасов, ведущий специалист «Консист-ОС» (наставник Владимир Федулов), третье место Иван Канищев, инженер-электроник ОИКТ Белоярской АЭС (наставник Сергей Отливанов).

В компетенции «Электроника» первое и второе место у Ленинградской АЭС: инженер Роман Крайнов (наставник Александр Неизвестных) – золото, электрослесарь Игорь Кузьминых (наставник Андрей Стельмашук) — серебро. Третье место занял инженер-электроник ЦТАИ Андрей Шалагин Белоярской АЭС (наставник Вадим Тукмачев).

«В нашей компетенции основная борьба развернулась между специалистами ЛАЭС — это говорит о хорошей предварительной подготовке. Но я думаю, что мы можем выступить ещё лучше, и, надеюсь, это покажет Atomskills», — сказал победитель Роман Крайнов.

Напомним, что чемпионат профессионального мастерства проходил в Екатеринбурге со 2 по 5 апреля. На площадке Уральского радиотехнического колледжа им. А.С. Попова соревновались 12 специалистов, прошедших отборочный тур и представляющих атомные станции, АО «Атомтехэнерго» и АО «КОНСИСТ-ОС»

«Уровень каждый год растёт. Сейчас, оглядываясь назад, мы понимаем, что мы начинали практически с любительского уровня. Сейчас изменились подходы к экспертной работе, к судейству. Раньше можно было, грубо говоря, провалить один модуль, но выиграть за счёт энтузиазма и удачи, сейчас такие вольности уже не проходят: игра идёт на тонких нюансах и деталях. Невыполненных модулей нет ни у одного из участников», – подчеркнул эксперт компетенции «Сетевое и системное администрирования» Вадим Тукмачёв.

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса.

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19