Меню
16+

Городской округ Заречный

24.07.2018 16:19 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

22 июля 2018 года ушла из жизни Валентина Львовна ГОЛЬДБЕРГ

Фото из газеты "ПятницаPRO"

Валентину Львовну знают многие поколения зареченцев. Почти полвека она руководила разными театральными коллективами города, как взрослыми, так и детскими. Но, возможно, немногие знают, что в годы войны она в составе группы артистической молодежи выступала перед солдатами с концертами, выезжая в госпитали и на прифронтовую линию, которая находилась на окраинах Ростова, участвовала в строительстве оборонных сооружений, работала на оборонном заводе в г. Фрунзе, училась в Ленинградском институте физкультуры, участвовала в восстановительных работах, в частности в Мариинском театре, и даже успела сняться в фильмах "Небесный тихоход", "Давид Гурамишвили", "Солистка балета".

В 1958 Валентина Львовна вместе с мужем приехала в Заречный на комсомольско-молодёжную стройку. И сразу включилась в культурную жизнь поселка атомщиков – организовала самодеятельный театр в клубе «Строитель». Первые спектакли руководимого ею театрального коллектива покорили не только жителей Заречного, но и Екатеринбурга, и окрестных населенных пунктов. Это были постановки по произведениям классиков русской литературы – Чехова, Островского, Гоголя, Пушкина.

Наряду со взрослым зародился под руководством Валентины Львовны и театр юного зрителя, в котором ставили «Муху-цокотуху», «Золотой ключик». До сих пор с особой теплотой многие зареченцы вспоминают полюбившуюся и детям, и взрослым постановку «Снежная королева».

22 года Валентина Львовна ГОЛЬДБЕРГ проработала с самодеятельными актёрами сначала в клубе «Строитель», а затем в ДК «Ровесник». Потом много лет руководила детским театром школы №2, а после детским театром школы №4. В общей сложности почти 50 лет жизни Валентина Львовна посвятила служению театру в Заречном.

Валентина Львовна ГОЛЬДБЕРГ ушла из жизни в 95 лет. Она прожила достойную жизнь, став для многих поколений зареченцев лучшим наставником и другом. Она оставила добрую память о себе среди жителей нашего города. Все, кто ее знал, вспоминают о ней как о чутком, отзывчивом человеке и красивейшей интеллигентной женщине.

Вся жизнь Заречного, начиная с его зарождения, прошла на глазах Валентины Львовны, и ее след в нашем городе велик и бесценен.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Валентины Львовны.

Зареченцы всегда будут помнить эту прекрасную женщину, отдавшую свой талант и свою верность маленькому городу атомщиков.

Глава городского округа Заречный А.В. Захарцев,

Администрация городского округа Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70