Меню
16+

Городской округ Заречный

23.08.2018 15:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЦЕННИКИ НА ЛЕКАРСТВА ДОЛЖНЫ ВЕРНУТЬСЯ

В аптеке «Живика» с июня текущего года отсутствуют ценники на представленные лекарственные препараты и прочие предметы медицинского назначения. Покупателям рекомендуют уточнять цены заблаговременно на сайте аптеки или непосредственно при обращении на экране у кассы.

По мнению администрации городского округа, такая организация торговой деятельности противоречит положениям нормативных и правовых актов, действующих в Российской Федерации. Для разрешения ситуации Главой городского округа было направлено обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку аптеки «Живика» и принять меры прокурорского реагирования.

В результате проверки прокуратурой установлено, что отсутствие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые потребителям препараты является нарушением российского законодательства, в частности закона «О защите прав потребителей». На основании этого Белоярской межрайонной прокуратурой внесено представление руководству ООО «Альфа Живика» об устранении нарушений законодательства.

Таким образом, аптечная сеть должна в ближайшее время вернуть ценники на место, в противном случае ее руководству грозит штраф.

Информационно-аналитический отдел

администрации ГО Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58