Меню
16+

Городской округ Заречный

30.08.2018 11:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ПО ВЫВОЗУ ТКО

С 1 ноября текущего года в Заречном начинает работу региональный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов – Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие «Спецавтобаза».

С 1 ноября текущего года в Заречном начинает работу региональный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов – Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие «Спецавтобаза». Это МУП является самым крупным на Урале предприятием, работающим с отходами и содержащим полигоны ТБО. В списке территорий, куда «Спецавтобаза» заходит осенью этого года, 34 муниципальных образования Свердловской области, включая и Заречный. На официальном сайте предприятия (http://sab-ekb.ru/) в настоящее время размещены формы типовых договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами для организаций, обслуживающих многоквартирные дома, собственников нежилых помещений в многоквартирных домах, для физических лиц – потребителей коммунальной услуги, проживающих в ИЖС, а также для юридических лиц, ИП, физических лиц, являющихся коммерческими потребителями, и для некоммерческих объединений.

Напомним, в рамках реформирования системы обращения с отходами производства и потребления, с 1 января 2019 года процессы, связанные с вывозом, сортировкой, переработкой, утилизацией и захоронением мусора в России, передаются в ведение региональных операторов. В Свердловской области, как в пилотном регионе, новая схема управления ТКО вводится в 2018 году.

Информационно-аналитический отдел

администрации ГО Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9