Меню
16+

Городской округ Заречный

05.09.2018 15:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНФОРМАЦИЯ для населения по заразному узелковому дерматиту, гриппу птиц и африканской чуме свиней

По состоянию на 03 сентября 2018 г. на территории Российской Федерации выявлено в режиме карантина по заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота находится 123 очага инфекции: 78 в Курганской, 42 в Самарской и З в Челябинской областях.

По состоянию на 03 сентября 2018 г. на территории Российской Федерации выявлено в режиме карантина по заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота находится 123 очага инфекции: 78 в Курганской, 42 в Самарской и З в Челябинской областях.

выявлено 2 очага заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота:

1 — на территории с. Приволжье сл. Приволжье Приволжского района Самарской области и 1 — на территории с. Старая Бинарадка сл. Старая Бинарадка Красноярского района Самарской области.

выявлено 5 очагов оспы овец и коз:

1 — ЛПХ в д. Хотебцово Рузского г.о. Московкой области;

1 — ЛПХ в д. Козлово Рузского г.о Московской области;

1 — ЛПХ в д. Слобода Рузского г.о. Московской области;

1 — на территории промзоны З Центра воспроизводства редких видов животных в гл. Сычево р.п. Сычево Волоколамского района Московской области;

1 — ЛПХ в д. Бабино Рузский г.о. Московской области.

По состоянию на З сентября 2018 г. в режиме карантина по оспе овец и коз находится 6 очагов в Московской области.

Грипп птиц типа А (серотип Н5)

По состоянию на З сентября 2018 г. в режиме карантина по гриппу А птиц находится 12 очагов инфекции, в том числе: по 3 — в Нижегородской, Орловской и Ростовской областях, по 1 в Пензенской, Костромской областях и Республике Марий Эл.

Остаётся напряженной ситуация по африканской чуме свиней (АЧС).

2 инфицированных АЧС объекта в г. Екатеринбург на территории: торгового дома «Экопродукт» на территории ОАО «Насосный завод» ул. Кутузова, 15; регионального выставочного центра «ИНЭКСПО», на ул. Громова 145 остается в режиме карантина.

По состоянию на 3 сентября 2018 г. в режиме карантина среди домашних свиней находится 22 очага АЧС: 7 — в Калининградской, 3 — в Московской, по 2 — в Нижегородской, Ленинградской и Владимирской, по 1 в Белгородской, Тульской, Новгородской, Орловской, Ростовской и Ивановской областях, а также 4 инфицированных АЧС объекта: 2 в Свердловской и по 1 — в Московской и Ростовской областях.

Выявлен 1 очаг АЧС среди домашних свиней на территории

ЛПХ в ст. Николаевская Константиновского района Ростовской области; выявлен 1 инфицированный АЧС объект в сл. Николаевское Константиновского района Ростовской области; отменены ограничительные мероприятия (карантин) по АЧС среди домашних свиней на территории.

В режиме карантина по АЧС в дикой фауне на 3 сентября 2018 г. находится 8 инфицированных АЧС объектов: по 3 — в Ленинградской и Калининградской, по 1 — в Саратовской и Нижегородской областях.

отменены ограничительные мероприятия (карантин) по гриппу А птиц:

15 очагов — на территории Самарской области; 7 очагов — на территории Удмуртской Республики;

4 очага — на территории Орловской области;

4 очага — на территории Пензенской области;

3 очага — на территории Смоленской области;

3 очага — на территории Чувашской Республики.

ЛПХ в д. Макеево сл. Короськовское Кромского района Орловской области; отменены ограничительные мероприятия (карантин) по АЧС в дикой фауне на территории: охотничьих угодий БРРО «Общество охотников и рыболовов» в 400 метрах восточнее урочища Круглое, в 1,7 км юго-восточнее с. Головино Головинского сл. Белгородского района Белгородской области; м.о. «Правдинский городской округ» в районе п. Крылово с географическими координатами 54.328936 с.ш. 21.632347 в.д. Калининградской области.

В связи нарастающей угрозой заноса на территорию Белоярского района, в том числе в городские округа Белоярский, г. Заречный, п. Верхнее Дуброво и п. Уральский данных заболеваний необходимо принять исчерпывающие меры по недопущению и распространению африканской чумы свиней, заразного узелкового дерматита, гриппа птиц. Нельзя допускать перемещения животных и птиц с территории, неблагополучных по данным заболеваниям. При этом важен строгий контроль нелегального перемещения скота.

Приостановить хозяйственно-экономические связи с вышеуказанными субъектами РФ до стабилизации эпизоотической ситуации.

Владельцам животных необходимо продолжать обрабатывать перед выгоном на пастбища репеллентами.

В случае выявления продукции, выработанной указанными предприятиями, клинических признаков заболевания немедленно звонить по телефонам:

2-11-86 или 2-19-06.

ГБУСО «Белоярская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4