Меню
16+

Городской округ Заречный

29.10.2019 17:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НЕ ВЕРЬТЕ АВАНТЮРИСТАМ! ВОДА В ЗАРЕЧНОМ ЧИСТАЯ

Эти предприимчивые люди ходят по квартирам в дневное время по рабочим дням, чтобы не встретиться с родственниками потенциальных жертв. Такая встреча может сорвать сделку и доставить неприятности продавцам.

Эти предприимчивые люди ходят по квартирам в дневное время по рабочим дням, чтобы не встретиться с родственниками потенциальных жертв. Такая встреча может сорвать сделку и доставить неприятности продавцам.

В Заречном вновь по квартирам начали ходить неизвестные граждане, пытающиеся обмануть доверчивых горожан. Они могут показывать какие-то удостоверения, представляться сотрудниками «Уралводоканала», экологическими инспекторами и вообще кем угодно, а затем приступают к обману.

Суть их речей сводится к тому, что, якобы, в Заречном вода непригодна для пищевых целей, что здоровье людей в опасности, и лишь чудо-фильтр полностью устранит все негативные свойства воды и приведет ее в соответствие с установленными санитарно-гигиеническими нормами, очистив от всех посторонних примесей. И этот чудо-фильтр как раз сейчас, «по чистой случайности», «в последнем экземпляре» и «только для вас» находится у них в наличии, и они могут предложить его приобрести «по большой скидке».

Поддавшись на активные уговоры, под психологическим давлением люди (как правило, пожилые – именно с ними предпочитают работать такие продавцы) подписывают договор, оплачивают фильтр, а если наличных денег нет, то еще и заключают кредитный договор. Вернуть назад купленную втридорога ненужную безделушку невозможно.

На самом деле вода в Заречном не только абсолютно пригодна для употребления, но и, по утверждению специалистов, является чистейшей, а по мнению многих гостей города, еще и вкусной.

Предприятием ОАО «Акватех», осуществляющим эксплуатацию централизованной системы питьевого водоснабжения в Заречном, систематически проводится на базе аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии № 32 ФМБА России производственный лабораторный контроль за качеством питьевой воды.

Ежемесячно из распределительной сети отбирается и исследуется на соответствие требованиям СанПиН 23 пробы – органолептические показатели (запах, привкус, цветность, мутность) и микробиологические показатели.

С периодичностью 3 раза в неделю отбираются и исследуются пробы питьевой воды перед подачей в распределительную сеть города Заречного на водонасосной станции 4 подъема.

4 раза в год отбираются и исследуются пробы из подземных источников – артезианских скважин, из которых добывается вода для обеспечения хозяйственно-питьевого водоснабжения городского округа.

Если вдруг по результатам проведенных исследований устанавливается несоответствие качества питьевой воды санитарным нормам, незамедлительно проводятся мероприятия по установлению причин и их устранению, после чего проводится повторный отбор проб в точках несоответствия.

Весь персонал, имеющий непосредственный контакт с питьевой водой, проходит периодический медицинский осмотр, гигиеническое обучение и аттестацию.

К слову, в период 2019 года – с января по октябрь – результатами мониторинга качества питьевой воды Заречного ни разу не установлено ее несоответствие гигиеническим нормативам.

Так что перед людьми, вновь повадившимися вводить в заблуждение зареченцев, можно уверенно закрывать дверь, не слушая их инсинуаций.

А пожилым родственникам, как советуют специалисты отдела по защите прав потребителей администрации городского округа, желательно заранее объяснить, что качество воды в Заречном хорошее, что дополнительные фильтры не нужны, что эти приходящие люди – просто авантюристы, которые ищут легких денег. И что с незваными гостями не следует вступать в разговор, не следует впускать их в дом и ни в коем случае не следует подписывать какие-либо документы.

Информационно-аналитический отдел

администрации ГО Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8