Меню
16+

Городской округ Заречный

30.10.2019 14:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Голосовать будем чаще

28 октября члены общественной комиссии по формированию комфортной городской среды обсудили и сформировали перечень общественных территорий для включения в рейтинговое голосование по выбору территории для благоустройства в 2021 году.

28 октября члены общественной комиссии по формированию комфортной городской среды обсудили и сформировали перечень общественных территорий для включения в рейтинговое голосование по выбору территории для благоустройства в 2021 году.

Членами комиссии предложено включить в бюллетень для голосования три территории: нечетная сторона по ул. Ленинградской, благоустройство парка между почтой и Мира, 40 с оборудованием лыже-роллерной трассы и пешеходная зона по ул. Курчатова от Ленинградской до Кузнецова.

Рейтинговое голосование будет проходить в декабре, территория, набравшая наибольшее число голосов граждан, будет включена в заявку для участия в программе по формированию комфортной городской среды, в рамках которой благоустройство общественных территорий частично финансируется из областного бюджета.

Повторное голосование будет проводиться и за территорию, которую желательно благоустроить в 2020 году.

Напомним, такое голосование в нынешнем году уже проводилось, лидировала тогда лесопарковая зона между Таховским бульваром и Ленина, 26, но поскольку эта территорию уже благоустраивается в нынешнем году, «освободилось место» на 2020 год. Поэтому голосование будет проводиться повторно. В перечень территорий члены общественной комиссии включили: сквер за ДК «Ровесник», территорию у памятника Петру и Февронии с оборудованием «аллеи молодоженов» и необорудованный пока участок территории между набережной Белоярского водохранилища и хоккейным кортом, что напротив стадиона «Электрон».

За территорию 2020 года голосование будет проведено также до завершения нынешнего года, после чего территория-«победитель» будет включена в программу по формированию комфортной городской среды и благоустроена в будущем году.

Так что голосовать предстоит много и часто. Зато комфорт общественных зон Заречного отныне в большой степени зависит от инициативы самих горожан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5