Меню
16+

Городской округ Заречный

13.11.2019 10:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

САНИТАРНАЯ ВЫРУБКА ЗАВЕРШЕНА

В лесном массиве на ул К.-Цеткин завершена вырубка больных и аварийных деревьев. Больше в нынешнем году санитарной вырубки не предвидится.

В лесном массиве на ул К.-Цеткин завершена вырубка больных и аварийных деревьев. Больше в нынешнем году санитарной вырубки не предвидится.

При проведении лесопатологического обследования лесного массива на ул. К.-Цеткин выявлены усыхающие деревья, зараженные паразитами.

«Деревья были поражены такими стволовыми вредителями как березовый заболонник, малососновый и большой сосновый лубоед, усач, — рассказывает начальник отдела экологии и природопользования администрации городского округа Заречный Ксения КАИРОВА. — Все эти насекомые очень вредны для дерева. Они поражают ствол, после чего дерево начинает усыхать и погибать».

С целью оградить от заражения рядом произрастающую древесно-кустарниковую растительность, администрацией городского округа заключен муниципальный контракт на ликвидацию очага больных деревьев. На сегодняшний день контракт практически исполнен, осталось только вывезти древесные отходы.

Ранее такие вынужденные вырубки уже проводились – так, в прошлом году вырубались больные деревья от плотины до «Малахита». Но это были одиночно стоящие сосны, и их ликвидация была не столь заметна, как на К.-Цеткин, где вырубке подвергся достаточно большой участок леса. Тем не менее, как отмечает Ксения Константиновна, вырубка эта вынужденная и предполагающая впоследствии компенсационные высадки. Но сначала зараженную территорию предстоит обработать для уничтожения короедов. Впрочем, по мнению эколога, уже ближе к осени следующего года на этом участке можно будет высадить новые деревья и кустарники.

Больше в нынешнем году санитарных рубок не предполагается.

Вместе с тем, как уже говорилось ранее, по причине замены ограждения у 2-й школы придется ликвидировать несколько деревьев. Однако администрация городского округа совместно с подрядчиком постаралась минимизировать их численность, в результате чего все деревья вдоль улицы Ленина будут сохранены, а деревья вдоль улицы Бажова подвергнутся вырубке в единичных случаях – лишь те, корни которых оказались повреждены при бурении отверстий для установки опор под новый забор.

Информационно-аналитический отдел

администрации ГО Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12