Меню
16+

Городской округ Заречный

20.11.2019 11:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЫХОД НА ЛЕД ГРОЗИТ ШТРАФОМ

Лишь только с приходом зимы и наступлением морозов Белоярское водохранилище стало покрываться льдом, как на нем сразу же появились любители зимней рыбалки.

Лишь только с приходом зимы и наступлением морозов Белоярское водохранилище стало покрываться льдом, как на нем сразу же появились любители зимней рыбалки. В средствах массовой информации уже неоднократно публиковались материалы о том, что пребывание на неокрепшем льду опасно для жизни, однако никакие увещевания нисколько не останавливают рисковых рыбаков.

Между тем, гражданам с пониженным чувством самосохранения следует хотя бы помнить о действующем законодательстве.

На территории городского округа Заречный решением Думы утверждены Правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд, в соответствии с которыми выход на лед в местах, где установлены запрещающие знаки и аншлаги, выезд автотранспорта на ледовое покрытие водоемов вне ледовых переправ – запрещены!

За нарушение указанных правил предусмотрена административная ответственность по Закону Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». В соответствии со статьей 40 «Нарушение правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд» нарушение установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления правил использования водных объектов общего пользования влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

А теперь внимание: на прибрежной зоне Белоярского водохранилища предупреждающие знаки о запрете выхода на лед установлены! Они гласят: «Выход (выезд) на лед запрещен!», «Осторожно: опасный лед!». Это значит, что все любители зимней рыбалки, игнорирующие данные знаки, являются нарушителями административного законодательства и подлежат привлечению к административной ответственности.

Информационно-аналитический отдел

администрации ГО Заречный

(по информации Административной комиссии ГО Заречный)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1