Меню
16+

Городской округ Заречный

20.12.2019 10:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАКИМ БЫТЬ ТАХОВСКОМУ БУЛЬВАРУ

На прошлой неделе жители города обсудили концепцию будущего Таховского бульвара, реконструировать который может появиться возможность в ближайшие годы. Для этого Заречному необходимо принять участие в конкурсе «Малые города», проводимом Агентством стратегических инициатив.

На прошлой неделе жители города обсудили концепцию будущего Таховского бульвара, реконструировать который может появиться возможность в ближайшие годы. Для этого Заречному необходимо принять участие в конкурсе «Малые города», проводимом Агентством стратегических инициатив.

Для участия в данном конкурсе наш городской округ прошел уже несколько этапов и сейчас мы вышли на финишную прямую – до начала конкурса осталось менее 50 дней.

Весь процесс задумывался для того, чтобы получить возможность привлечь на территорию Заречного средства федерального и областного бюджетов. По условиям конкурса проект должен соответствовать критериям, установленным Минстроем Российской Федерации, поэтому вся работа осуществлялась в установленных рамках и в соответствии с поставленными задачами.

Первое, что организаторы проекта совместно с жителями города сделали, чтобы пойти на конкурс, это выбрали территорию, какую следует благоустроить. «Пятью способами мы собирали предложения, участие приняли 1493 человека и 1169 человек проголосовали за Таховский бульвар», — рассказала начальник отдела экономики и стратегического планирования администрации Татьяна СОЛОМЕИНА.

Кроме того, был проведен проектный семинар, было обработано 354 анкеты, в этих анкетах жители предложили 2276 различных мероприятий, которые можно провести на территории Таховского бульвара. В этом же сборе предложений был проведен опрос о том, какие инфраструктурные объекты, по мнению жителей, должны появиться на Таховском бульваре. В соответствии с этими пожеланиями и была разработана концепция бульвара.

По словам главного архитектора администрации Александра ПОЛЯКОВА, в основу концепции легли материалы, отображающие экологичность, озелененность нашей территории – песок, различные зеленые насаждения, дерево, щебень и т.д. Присутствует в оформлении и формировании бульвара и цветовая палитра уральских минералов.

А поскольку Заречный славен таким красочным и эмоциональным праздником как Карнавала, чтобы создать определенную атмосферу, определенное настроение, при формировании концепции бульвара применялись также различные яркие цвета.

Для начала были определены функциональные элементы Таховского бульвара: это протяженная пешеходная зона; площадь, на которой можно проводить мероприятия, массово собираться гражданам; территория, покрытая газоном, где можно организовывать творческие и танцевальные мероприятия.

Много внимания уделено детскому отдыху: на бульваре предполагается организовать зоны детских игровых и спортивных площадок, таких, например, как городская песочница, веревочный парк. Предусмотрены и зеленые зоны для спокойного отдыха.

В летнее время здесь может быть организован уличный кинотеатр. Зимой – елка с прокатом коньков и т.д. Также на территории площади перед Домом торговли предусмотрена организация фонтана. А ближе к гостинице – организация площадок для сбора городских сообществ, музыкальных и танцевальных мероприятий.

Собравшиеся зареченцы активно включились в обсуждение концепции. Вопросы и предложения звучали самые разные: предусмотрены ли на бульваре велодорожки отдельно от пешеходных зон; как будет производиться зимой уборка от снега; предусмотрены ли концепцией точки общепита и сувенирной продукции; будут ли оборудованы автомобильные стоянки?

На некоторые вопросы организаторы ответили сразу, другие взяли на заметку, чтоб проработать в дальнейшем.

«Очень приятно, что сегодня столь активно была высказана позиция жителей, — отметил в завершении встречи 1 заместитель глава администрации Олег КИРИЛЛОВ. - Все пожелания и предложения, которые сегодня прозвучали, найдут отражение в протоколе. Концепция имеет право меняться, дополняться и дорабатываться. Мы постараемся учесть все».

В результате предложенная концепция принята общественностью за основу с учетом проработки высказанных пожеланий.

Информационно-аналитический отдел

администрации ГО Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4