Городской округ Заречный

12.02.2019 14:51 Вторник
Категория:

Помним! Скорбим!

11 февраля на 98-ом году жизни скончался Иван Алексеевич СЕДИНКИН, участник Великой Отечественной войны, Почётный житель городского округа Заречный, 20 лет возглавлявший городскую ветеранскую организацию.

Прощание с Иваном Алексеевичем СЕДИНКИНЫМ состоится в среду 13 февраля в 12.00 часов в ДК "Ровесник".

Иван Алексеевич родился 1 июня 1921 года в селе Мокроусово Курганской области. После окончания 7-летней школы и курсов по ликвидации безграмотности обучал население района грамоте, работая в районо.

С 1939 года по 1943 год был курсантом Хабаровского военно-политического училища. После окончания училища в звании политрука был направлен на фронт.

В 1943 — 1944 годах участвовал в освобождении Воронежа, Курска, Львова, Харькова, Белгорода. В Белгороде получил тяжёлое ранение. После выписки из госпиталя в октябре 1944 года проходил службу на Дальнем Востоке. В сентябре 1945 года при форсировании реки Амур получил контузию и впоследствии был комиссован с ограничением годности к военной службе.

После службы в Армии работал в Курганском обкоме ВКП(б), секретарём райкома КПСС, председателем райисполкома, зам. начальника сельхозуправления, председателем колхоза. Заочно окончил экономический факультет Курганского сельскохозяйственного института, высшую партийную школу.

В 1986 году переехал в город Заречный. С 1986 по 1991 год был секретарём первичной партийной организации микрорайона.

В 1992 году избран председателем городского Совета ветеранов, проработав в этой должности до 2011 года.

За боевые и трудовые заслуги Иван Алексеевич СЕДИНКИН награждён орденами Ленина, Отечественной войны, медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией». «За победу над Японией», «За освоение целинных и залежнык земель», «Ветеран труда», Почётными грамотами Правительства Свердловской области, администрации и городской Думы.

Иван Алексеевич является Почётным гражданином города Каргаполья Курганской области и городского округа Заречный, его имя занесено в Книгу Почёта с присвоением звания «Почётный ветеран Заречного городского Совета ветеранов».

Иван Алексеевич СЕДИНКИН ушел из жизни в 97 лет.

Он прожил достойную жизнь и оставил добрую память о себе среди жителей нашего города. Все, кто его знал, вспоминают о нем как о чутком, отзывчивом, ответственном человеке. Его след в нашем городе велик и бесценен.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Ивана Алексеевича.

Светлая память!