Меню
16+

Городской округ Заречный

16.02.2019 17:48 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заречный в числе 10 атомных городов вошёл в список финалистов программы "100 городских лидеров»

15 февраля на Российском инвестиционном форуме были названы команды-победители программы «100 городских лидеров» из 26 городов России, включая 10 городов расположения предприятий атомной отрасли.

15 февраля на Российском инвестиционном форуме были названы команды-победители программы «100 городских лидеров» из 26 городов России, включая 10 городов расположения предприятий атомной отрасли.

Целью данной программы Агенства стратегических инициатив (АСИ) является акселерация городских инициатив и создание инструментов поддержки городских сообществ.

- Для Росатома, как продолжателя традиций Средмаша, очевидно: эффективная работа отрасли невозможна без взаимодействия и совместной работы с городами, в которых расположены наши предприятия.

У человека в жизни есть не только работа. Он живёт в этом городе, здесь растут его дети. И эта программа даёт реальную возможность улучшить качество жизни людей. Выражаю огромную благодарность Агентству стратегических инициатив за возможность для городов-участников программы получить доступ к тому уровню услуг, уровню жизни, которые предлагают большие мегаполисы. (Андрей Полосин Начальник Управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом»)

Отбор заявок на участие в программе, по словам экспертов, был достаточно жестким. Только 10 атомных городов вошли в число победителей.

Проекты принимались в нескольких номинациях по двум направлениям: проекты, дающие новую жизнь заброшенным производствам и другим городским объектам с сохранением их историко-культурного облика и проекты, помогающие в формировании новых городских пространств.

В список финалистов вошел и городской округ Заречный Свердловской области с проектом "Создание городского общественного центра".

Все проекты-победители получат поддержку и сопровождение Агентства стратегических инициатив. Программа акселерации продлится до 15 октября. Лучшие решения будут тиражированы по всей России.

10 атомградов вошли в список финалистов программы «100 городских лидеров»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25