Меню
16+

Городской округ Заречный

26.02.2019 16:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разъяснения для садоводов

Управление Росреестра по Свердловской области (далее – Управление) напоминает жителям региона, что 1 марта 2019 года завершается упрощенный порядок оформления жилых домов на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства в соответствии с Федеральным законом «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» от 29.07.2017 №217-ФЗ (далее — Закон №217-ФЗ).

После указанной даты государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на указанные объекты недвижимости будут осуществляться после направления соответствующих уведомлений — о планируемом строительстве или реконструкции и об окончании строительства или реконструкции.

Иными словами, 1 марта 2019 года «дачная амнистия» для садовых домов и жилых домов прекращается.

Таким образом, «дачная амнистия» будет распространяться только на гаражи и капитальные хозяйственные постройки.

Стоит учесть, что если собственник подаст документы в последний день месяца – 28 февраля, то он успеет воспользоваться упрощенным порядком оформления прав.

Дополнительно сообщаем, что в настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации находится проект Федерального закона № 644440-7 «О внесении изменения в Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым предлагается внести изменения в часть 7 статьи 16 Закона № 340-ФЗ, а именно, продлить срок возможности осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилые строения, жилые дома, созданные на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства, без направления уведомлений о планируемых строительстве или реконструкции указанных объектов и уведомлений об окончании строительства или реконструкции указанных объектов до 1 марта 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64