Меню
16+

Городской округ Заречный

12.03.2019 14:45 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПАРКУЕШЬСЯ НА ГАЗОНЕ – НАРУШАЕШЬ ЗАКОН

В декабре 2018 года Законодательным Собранием Свердловской области внесены изменения в Областной Закон «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» (в ст. 16).

Теперь вновь «размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями», считается нарушением правил благоустройства и предусматривает наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей;

- на должностных лиц — от 5 000 до 40 000 рублей;

- на юридических лиц — от 150 000 до 500 000 рублей.

Для целей правильного применения и толкования статьи даны определения газону и зеленым насаждениям.

Газон – это покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью либо предназначенная для озеленения поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) и (или) граничащая с твердым покрытием пешеходных дорожек, тротуаров, проезжей частью дорог.

Зеленые насаждения – это травянистая и древесно-кустарниковая растительность естественного и искусственного происхождения (включая городские леса, парки, бульвары, скверы, сады, цветники, а также отдельно стоящие деревья и кустарники)».

Уже с наступлением весеннего периода администрация городского округа Заречный планирует начать проведение городской акции «Газон под колесами» — за размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, на нарушителей будут налагаться административные штрафы.

Информационно-аналитический отдел администрации ГО Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13