Меню
16+

Городской округ Заречный

05.03.2019 11:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Городская баня открылась после ремонта

2 марта городская баня после перерыва, связанного с ремонтными работами, вновь открыла двери жителям Заречного. В течение нескольких дней будет работать только одно отделение – по очереди для мужчин и женщин, – но уже в самое ближайшее время баня заработает двумя отделениями в штатном режиме.

Ремонт в городской бане был начат еще в конце прошлого года, однако подрядчик не справился со своими обязанностями, работы выполнял некачественно и с нарушением сроков. В результате в последних числах декабря контракт с ним был расторгнут, а уже в январе заключен новый.

Новая подрядная организация взялась за работы ответственно, к тому же контроль за ремонтом осуществлялся в ежедневном режиме как со стороны руководства ЗМУП «ЖКХ» и МКУ «ДЕЗ», так и со стороны городской администрации. Принятые меры позволили провести все необходимые работы в срок, установленный контрактом, и с хорошим качеством.

В процессе ремонта в бане заменили светильники во всех подсобных помещениях, раздевалках, мойках и парилках, вновь установили двери, в парилках стены и потолок обшили вагонкой из осины, сделали новые полога для парения из липы.

Вечером 28 февраля комиссия, в состав которой входили представители заказчика, администрации городского округа, депутаты Городской Думы, приняла у подрядчика ремонтные работы в мужском отделении бани, что позволило уже со 2 марта открыть баню для посетителей. Пока в режиме работы одного отделения (поочередно мужской и женский дни), но уже с конца первой декады марта баня начнет работу полностью в штатном режиме.

За два выходных дня обновленную баню посетили почти 200 человек – 99 в мужской день и 97 в женский.

К слову, жители Заречного, являющиеся поклонниками банных процедур, рассказывали, что пока наша городская баня находилась на ремонте, они пытались найти возможности посещения банных заведений в соседних территориях. Однако ничего соответствующего уровню нашей бани найти так и не смогли.

Так что теперь все любители бани могут вздохнуть с облегчением и вновь начать посещать полюбившееся заведение в родном Заречном.

Информационно-аналитический отдел администрации городского округа Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36