Меню
16+

Городской округ Заречный

05.03.2019 10:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый поплыл

На прошедшей неделе, по словам директора МКУ «Центр спасения» Сергея ХРУЩЕВА, «первый рыбак уже поплыл на льдине».

1 марта в «Центр спасения» поступил звонок с залива Черемшана – откололась льдина с рыбаком. В течение 15 минут трое спасателей выехали на место, рыбак, житель Екатеринбурга 1949 года рождения, был доставлен на берег.

А в воскресенье сотрудники «Центра спасения» занимались спасением собаки породы шарпей, которая, сбежав от хозяина, увлекшегося рыбной ловлей, по какой-то причине оказалась в воде. Она сама приплыла на этот берег, но из воды ее доставали спасатели, что потребовало серьезных усилий, учитывая агрессивность животного, вызванную, возможно, испугом и переохлаждением.

Всю ночь спасатели через социальные сети искали хозяина собаки. На размещенную ВКонтакте информацию откликались даже москвичи, заводчики шарпеев, с советами о том, как помочь животному. В итоге хозяин потерпевшего пса был найден – в понедельник утром он выехал из Екатеринбурга в Заречный за своим питомцем. Однако к его приезду собака успела сбежать с территории спасательной станции, и обнаружить ее смогли только во вторник в районе Муранитного.

Сотрудники «Центра спасения» обращают внимание любителей зимней рыбалки: таяние льда в этом году началось на месяц раньше. Если в предыдущие годы спасателям приходилось эвакуировать беспечных рыбаков на берег, начиная с апреля, то в этом году плавание отчаянных рыболовов на льдинах началось с первого дня календарной весны.

Спасатели призывают зареченцев и гостей города быть предельно осторожными и не подвергать ни себя, ни своих близких угрозе здоровью и жизни.

Информационно-аналитический отдел администрации ГО Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40