Меню
16+

Городской округ Заречный

05.03.2019 10:58 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С памятью в сердце

Жительницам Заречного, пережившим блокаду Ленинграда, вручены Памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

28 февраля Глава городского округа Андрей ЗАХАРЦЕВ встретился с двумя «блокадницами», проживающими ныне в Заречном – Галиной Михайловной СУХОВОЙ и Галиной Ивановной БЕЛОСЛУДЦЕВОЙ. Вместе с заместителем начальника Управления социальной политики Ольгой ПОДЛЯЦКОЙ и председателем городского Совета ветеранов Алексеем СТЕПАНОВЫМ он вручил пережившим блокаду женщинам Памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» и удостоверения к ним.

«История Ленинграда и нашего небольшого города между собой взаимосвязаны: среди первых комсомольцев, приехавших на строительство Белоярской атомной станции и Заречного, были ленинградцы. И мы сегодня с большим теплом и уважением говорим вам слова благодарности и желаем здоровья и долголетия», — обратился к «виновницам» мероприятия Андрей ЗАХАРЦЕВ, вручая Памятные знаки.

Андрей Владимирович также отметил, что зареченская ветеранская организация проводит большую работу, чтобы донести историю Великой Отечественной войны до подрастающих поколений, и молодежь городского округа во многом благодаря этому знает и чтит трагические страницы самой жестокой и кровопролитной из всех войн, которые пережило человечество.

Помнят поименно всех, на чью долю выпала блокада, и в нынешнем Санкт-Петербурге: Ольга ПОДЛЯЦКАЯ передала Г. СУХОВОЙ и Г. БЕЛОСЛУДЦЕВОЙ памятные открытки от правительства города, в которых говорится: «Мы склоняем головы перед памятью обо всех защитниках и жителях Ленинграда. Низкий поклон Вам и благодарность за мир и свободу сегодняшних поколений. Ваши свершения во имя Отчизны были и остаются примером для всех нас».

Галина Михайловна и Галина Ивановна в ответ поблагодарили Главу городского округа Андрея ЗАХАРЦЕВА и в его лице всех зареченцев, не оставшихся равнодушными к памятной дате военной истории: «Мы всегда, когда наступает день снятия блокады, собираемся с близкими и родными и вспоминаем все, что нам пришлось пережить. И всегда со слезами, потому что спокойно это вспоминать невозможно. И потому мы искренне ценим, что память о тех днях живет и в нынешних поколениях. И благодарим вас за внимание к нам».

Также Галина Михайловна СУХОВА вспомнила, как приехала в уральскую тайгу строить станцию и поселок. С каким упорством и задором комсомольцы преодолевали трудности быта и строительства, как весело жили, как мечтали о красивом и уютном городе. Галина Михайловна и Галина Ивановна и сегодня остаются неравнодушными к жизни ставшего родным Заречного. Недаром в беседе с Главой округа они активно интересовались решением насущных городских проблем: когда откроют баню, когда достроят улицу Мира и новый детсад. Андрей ЗАХАРЦЕВ подробно ответил на все вопросы, отметив, что нынешние ветераны и пенсионеры с их активной гражданской позицией и искренней заинтересованностью в судьбе городского округа являются гордостью и достоинством Заречного.

Информационно-аналитический отдел администрации городского округа Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20