Меню
16+

Городской округ Заречный

12.04.2019 11:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБЩЕСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ОБСУДИЛА БУДУЩУЮ НАБЕРЕЖНУЮ

Члены общественной комиссии по формированию комфортной городской среды обсудили перспективы реконструкции набережной Белоярского водохранилища и возможности проведения конкурса МАФов.

В минувшую пятницу, 5 апреля, состоялось плановое заседание общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории городского округа Заречный на 2018-2022 годы». Члены комиссии рассмотрели вопросы о текущем состоянии дел по реконструкции набережной, об организации городского конкурса МАФов (малые архитектурные формы) и об организации дополнительных зон отдыха на берегу Белоярского водохранилища.

***

В последних числах марта подписано соглашение с Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области о софинансировании объекта благоустройства в Заречном – набережной Белоярского водохранилища, за реконструкцию которой зареченцы проголосовали весной прошлого года. Область выделит на зареченскую набережную 26 миллионов рублей, местный бюджет добавит еще 9 миллионов.

Таким образом, общая сумма на реконструкцию набережной составит 35 млн рублей. Изначально предполагалось затратить на этот проект 50 миллионов, но при проведении Госэкспертизы проекта цена на строительные работы была снижена.

В настоящее время закупка размещена на электронной площадке, во второй половине апреля будет известен результат аукциона, а уже к концу месяца подписан контракт на выполнение работ.

Кстати, здание в виде корабля, которое располагается на существующей набережной между «Малахитом» и бассейном, так и останется на своем месте даже при реконструкции данного участка – данный объект капитального строительства находится в частной собственности, а земля под ним в аренде, в связи с чем демонтировать строение не представляется возможным.

***

Городской конкурс малых архитектурных форм вполне может быть проведен в Заречном – во всяком случае, проект положения о конкурсе уже подготовлен отделом архитектуры администрации городского округа. В ближайшее время члены общественной комиссии смогут ознакомиться с документом и при необходимости внести в него поправки и дополнения. Дальнейшей задачей станет привлечение участников, ведь архитекторов, хоть профессионалов, хоть любителей, нужно чем-то заинтересовать и мотивировать к участию в конкурсе. Пока никаких идей на этот счет у комиссии не возникло, принято решение сначала изучить проект положения и на следующем заседании вернуться к этому вопросу.

Информационно-аналитический отдел администрации ГО Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3