Меню
16+

Городской округ Заречный

19.04.2019 07:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытие мемориальной доски Дубовицкому Н.И.

18 апреля 2019 года в межмуниципальном отделе МВД России «Заречный» состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски, в честь увековечивания памяти ветерана МВД России Николая Ивановича Дубовицкого, прошедшего непростой путь от рядового милиционера до начальника Белоярского районного отдела внутренних дел.

Почтить память этого замечательного человека в день открытия мемориальной доски собрались: личный состав полиции МО МВД России «Заречный», ветераны, представители органов местного самоуправления, предприятий и государственных учреждений городского округа, учащиеся образовательных учреждений, почетные гости, его друзья и соратники, которые знали и уважали Николая Ивановича за всё то, что он сделал для городского округа.

В числе почетных гостей — жена ветерана Г.М. Дубовицкая, дети, внуки; начальник Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области В.С. Киряев; зам. председателя Областного Совета ОВД и ВВ Свердловской области В.И. Сологуб; председатель Заречного районного суда в почетной отставке Н.К. Мусафиров; председатель городского Совета ветеранов ГО Заречный А.Н. Степанов; председатель Совета ветеранов при МО МВД России «Заречный» Л.Н. Жукова; ветераны-руководители ГОВД Заречный и Белоярского ОВД; а также те, кто вместе служил и дружил с Николаем Ивановичем.

Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено начальнику МО МВД России «Заречный» Рафаилу Раифовичу Мингалимову и председателю Заречного районного суда в почетной отставке Николаю Константиновичу Мусафирову.

Мемориальная доска установлена на здании отдела полиции № 29 МО МВД России «Заречный» в п. Белоярский. Сама инициатива создания мемориала по увековечиванию памяти Николая Ивановича Дубовицкого принадлежит ветеранской организации при МО МВД России «Заречный», при поддержке Общественного совета при МО МВД России «Заречный».

Совет ветеранов подготовил трогательное и торжественное мероприятие, посвященное бывшему начальнику Белоярского отдела внутренних дел города. Николай Иванович до последнего был верен долгу и служению народу.

Справка:

Дубовицкий Николай Иванович родился 27 августа 1937 года в селе Хоперских казаков Борисоглебского района Воронежской области, многодетной семье.

В 1959 году после службы в рядах Советской Армии поступил Елабужскую среднюю специальную школу милиции. После окончания был направлен на службу в должности оперуполномоченного уголовного розыска по делам несовершеннолетних в Белоярский РОВД, в звании лейтенанта. Вскоре Дубовицкий Н.И. поступил в Свердловский юридический институт на

заочное отделение. После его окончания его назначают на должность заместителя начальника отдела по оперативной работе. С 1973 по 1993 годы Николай Иванович являлся начальником Белоярского отдела внутренних дел.

До ухода на заслуженный отдых, на протяжении более 30 лет все свои силы и время он отдавал любимому делу — служению Родине и народу. Его организаторские способности, трудолюбие, творческий подход к делу, любовь к людям позволили сплотить коллектив и вывести отдел на передовые позиции в области и на протяжении нескольких лет удерживать лидерские позиции. В звании полковника милиции в 1993 году он ушел на пенсию, 20 октября 2018 года его не стало.

За долгую безупречную службу Николай Иванович был награжден многочисленными государственными, ведомственными наградами и грамотами.

Выступающие подчеркнули важность и значимость этого важного события в жизни Белоярского городского округа, говорили о личном вкладе Николая Ивановича в борьбе с преступностью в городском округе, о его замечательных профессиональных, человеческих качествах и активной жизненной позиции.

Родные выразили слова благодарности за сохранение памяти о самом родном для них человеке Дубовицком Николае Ивановиче.

По окончании торжественной части мероприятия все желающие смогли возложить цветы к мемориальной доске с изображением настоящего офицера милиции Николае Ивановиче Дубовицком.

Председатель Совета ветеранов при МО МВД России «Заречный» Жукова Л.Н.

Фото группы "Белка ТВ"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15