Меню
16+

Городской округ Заречный

23.05.2019 15:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

6 июня 2019 года – Международный день безопасности на железнодорожных переездах

В связи с увеличением объема перевозок на железнодорожном транспорте и неуклонным ростом количества единиц транспортных средств обстановка на железнодорожных переездах с каждым годом обостряется.

Основными факторами, определяющими причины аварийности на железнодорожных переездах, остаются:

  • массовое пренебрежение правилами проезда через железнодорожные переезды водителями транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, грубое нарушение Правил дорожного движения с их стороны;
  • ошибки водителей в оценке дорожно-транспортной обстановки на переездах, особенно при приближении к железнодорожным переездам пассажирских поездов и одиночных локомотивов;
  • отсутствие навыков у водительского состава при управлении транспортными средствами на затяжных спусках, вблизи железных дорог;
  • технические неисправности транспортных средств;
  • недостаточность управления на разных уровнях системы в профилактической работе по укреплению дорожной дисциплины и правопорядка на автотранспортных предприятиях;
  • отступление от норм содержания автомобильных дорог на подходах к железнодорожным переездам и в их границах.

Сложившееся положение с обеспечением безопасности движения свидетельствуют о том, что многие водители транспортных средств не представляют степень опасности и последствий, которые могут произойти в результате ДТП на переезде. Создается прямая угроза жизни и здоровью не только работников локомотивных бригад, но и пассажиров пассажирских поездов. В таких условиях, необходимо более полно применять все методы воздействия на водителей, предусмотренные профилактической работой по предупреждению случаев ДТП на переездах.

Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявили 06 июня 2019 года Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. Данная инициатива поддержана во многих странах мира.

Уважаемые водители! Соблюдайте правила проезда через переезд.

Обеспечить безопасное проследование переезда Вам помогут следующие советы и напоминания:

  • Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.
  • Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно даже приблизительно определить скорость поезда и его расстояние до переезда.
  • Имейте в виду, что поезд внезапно остановить невозможно. Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800 – 1000 метров.
  • От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30 – 40 секунд. Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте.
  • При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами.
  • Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств.
  • На переездах без шлагбаумов в зимнее время возможен гололед. Будьте внимательны и осторожны.
  • На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах не въезжайте на переезд. Вы попадете в «ловушку»: при нахождении вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты.
  • Железнодорожные переезды еще длительное время будут основным местом пропуска транспортных средств через железнодорожные пути.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38