Меню
16+

Городской округ Заречный

29.05.2019 16:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОМПАНИЯ-АУТСОРСЕР ПРИСТУПАЕТ К ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ В ЗАРЕЧНОМ

В Заречном стартует новая схема организации школьного питания – с привлечением аутсорсеров. С июня организацией питания детей в лагерях дневного пребывания займется компания «Комбинат общественного питания» из города Полевского.

ООО «Комбинат общественного питания» зашло в Заречный по итогам проведения конкурсных процедур. Это общество из города Полевского Свердловской области входит в группу компаний «Кейтеринбург», федерального аутсорсера общественного питания, работающего на рынке в своем сегменте уже 14 лет. «Кейтеринбург» занимается организацией питания на предприятиях, в бизнес-центрах, больницах и санаториях, школах и детских садах – всего в пяти федеральных округах России, а также в Казахстане, имея более трехсот корпоративных клиентов только среди образовательных учреждений. Ежедневно компания обслуживает 150 000 человек.

27 мая представители компании встретились с заведующими производством школьных столовых Заречного. Алена ВАЛЕЕВА и Алла СУХОРУКОВА ответили на вопросы наших специалистов в школьном питании, пояснили принципы работы своей организации, поговорили о перспективах трудоустройства коллективов школьных столовых в компанию-аутсорсер. Успокоили: никаких трудностей с переводом работников в новое предприятие не возникнет, заработная плата не уменьшится, уже в конце этой недели для всех сотрудников, которые будут работать в лагерях дневного пребывания детей, будет организован медосмотр в клиниках Екатеринбурга.

Что касается качества детского питания, то, как отметила Алена ВАЛЕЕВА, еще ни разу за все годы работы компании к ней не было претензий ни у Роспотребнадзора, ни у санитарных врачей. Меню в образовательных учреждениях отвечает всем нормам СанПин и в обязательном порядке проходит согласование с Роспотребнадзором.

Кроме того, комбинат работает с родителями учащихся: устраивает дегустационные дни, собирает обратную связь, корректирует меню.

В ряде школ компания запускает организацию здорового питания, когда все блюда составляются с учетом норм физиологической потребности и соответствуют рекомендациям диетологов.

Будет ли «Кейтеринбург» и, в частности, «Комбинат общественного питания» заниматься в дальнейшем организацией питания в школах Заречного, еще не известно – ближе к осени состоится новый конкурс, который будет предполагать уже трехлетний контракт. А пока компания-аутсорсер покажет себя в организации питания детей на летних площадках –

в течение ближайших двух месяцев. Этот период продемонстрирует состоятельность новой схемы и возможности аутсорсеров.

Информационно-аналитический отдел администрации ГО Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6