Меню
16+

Городской округ Заречный

04.06.2019 14:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НОВЫЙ ИМПУЛЬС РАЗВИТИЯ И БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

31 мая в Ростове-на-Дону на заседании Совета Фонда АТР АЭС подписаны трехсторонние соглашения между двумя атомградами и зарубежными городами-партнерами о сотрудничестве в области туризма.

Данное событие состоялось в рамках проведения 1 Международного форума-фестиваля территорий расположения АЭС «Созвездие городов Росэнергоатома».

Совместно развивать международный туризм будут города Заречный Свердловской области и Десногорск Смоленской области с городами Баранья (Венгрия), Островец (Беларусь) и Пицунда (Абхазия).

Это позволит оказывать содействие участию городских коллективов в ярмарках, выставках, презентациях и иных совместных мероприятиях, обменивать образовательным и культурным опытом.

На брифинге, проведенном руководителями Госкорпорации «Росатом» и Концерна «Росэнергоатом», главами атомных городов и городов-побратимов 1 июня в рамках Международного форума-фестиваля территорий расположения АЭС «Созвездие городов Росэнергоатома», председатель муниципального совета медье Баранья Венгрии Золтан Мадараш отметил: «Туризм сегодня – одна из важных отраслей развития городов. Мы хотим, чтобы строители нашей станции имели возможность участвовать в самых разных культурных программах, и потому стараемся развивать туризм, чтобы достойно встречать их на свей земле. Наши области, конечно, намного меньше, чем российские, но у нас очень разнообразная культура и возможности туризма. И мы вместе готовы двигаться к расширению нашего содружества».

Возможности развития видит в содружестве городов и Глава городского округа Заречный Андрей ЗАХАРЦЕВ: «Туризм – явление глубоко социальное. По большому счету, это экономическая, социальная и культурная политика. Совершенствование физических и духовных сторон личности, формирование патриотических убеждений, общий подъем культуры – такая школа воспитания нужна всем, а особенно юношеству, молодежи, школьникам.

А международный туризм – это межкультурная коммуникация, процесс взаимного общения людей, он несет большую гуманитарную функцию.

Поэтому я глубоко убежден, что сотрудничество между нашими странами станет взаимообогащающим, даст новый импульс развития нашей территории, а нашим жителям – большие возможности в постижении новых традиций, обычаев, мировой истории и культуры».

Информационно-аналитический отдел администрации ГО Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7