Меню
16+

Городской округ Заречный

17.07.2019 10:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЫЕЗДНОЕ СОВЕЩАНИЕ: СПОРТПЛОЩАДКА У ШКОЛЫ № 7

12 июля исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации городского округа Заречный Олег Кириллов и директор МКУ «ДЕЗ» Игорь Макаров в рамках выездного совещания на строящейся спортивной площадке у школы № 7 обсудили ряд вопросов с представителями подрядной организации ООО «Монтажстрой», проектировщиками, стройнадзором.

В связи с большим объемом строительных работ в нынешнем году и необходимостью осуществления за ними строгого контроля руководство администрации городского округа и МКУ «ДЕЗ» (являющегося заказчиком по большинству проектов) практикуют проведение выездных совещаний на объектах строительства – там, прямо на месте, можно более предметно и зримо обсудить накопившиеся вопросы и снять неизбежно возникающие в процессе работ те или иные проблемы.

Очередное такое выездное совещание состоялось в прошедшую пятницу – 12 июля и.о. первого заместителя главы администрации городского округа Заречный Олег Кириллов и директор МКУ «ДЕЗ» Игорь Макаров посетили строящуюся спортивную площадку у школы № 7, где встретились с представителями подрядчика, проектной организации и организации, осуществляющей стройнадзор.

В результате беседы вопросы, по которым у подрядчика и проектировщика возникли частичные недопонимания, были сняты.

Так, проектанты обратили внимание заказчика, что для засыпки беговых дорожек подрядчик использовал щебень более мелкой фракции, чем предусмотрено проектом. Это принципиально допустимо, но требует несколько иной технологии укладки. Подрядчик заверил, что выполняет все работы в рамках нормативных требований. Игорь Макаров отметил, что отступление от проекта, даже незначительное, если уж оно по факту состоялось, должно сопровождаться пересчетом сметной стоимости, и, если за счет изменения использованных материалов произошло удешевление работ, это необходимо зафиксировать в актах. А поднимая проблемы, нужно предлагать варианты их решения. «Коллеги, давайте работать конструктивно, — призвал он подрядчиков. – Учить вас, как надо две гайки открутить, мы не будем, вы сами люди грамотные».

Олег Кириллов обратил внимание представителей подрядчика на необходимость впредь строгого соблюдения проекта и сроков выполнения работ: «Вы должны отчетливо понимать: мы будем строго следить за тем, чтобы проект соблюдался. Что касается сдачи объекта, то о том, чтобы сдвинуть сроки в сторону увеличения, не может быть и речи».

Подрядчики заверили, что намерены выполнить все работы в соответствии с ГОСТами и в утвержденные контрактом сроки.

Информационно-аналитический отдел администрации ГО Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11